Спецпроекты

LG не отказалась от планов по выпуску Windows-планшета

Техника

В Сети появилась «живая» фотография планшета под управлением Windows, изготовленного под брендом LG. Планшет имеет пока продуктовый номер LG H1000B и проходит сертификацию в американском ведомстве по контролю устройств связи (FCC). В заявке, поданной на регистрацию, указано, что он поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, имеет SD-карт-ридер и работает под управлением Windows 7. По срокам подачи самой заявки такой аппарат может поступить в продажу в течение 45 дней, то есть до нового года.

Поскольку других сведений о технической начинке устройства нет, то можно предположить, что LG выпустит показанный на Computex 2010 LG UX10. Тогда заявлялось, что он будет работать Windows 7 Home Premium и иметь 10-дюймовый экран, изготовленный по емкостной технологии. В основе планшета – центральный процессор Intel Atom Z530 и 1 Гб ОЗУ. Устройство будет оснащаться модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, HDMI-выходом и слотом для карт памяти SD. В планшете также присутствует 1.3-мегапиксельная фронтальная камера.

LG не отказалась от планов по выпуску Windows-планшета=
LG не отказалась от планов по выпуску Windows-планшета

Планшетный ПК от LG будет иметь достаточно тонкий корпус из глянцевого пластика (на «живом» фото – он черного цвета), а сенсорный дисплей закрыт сверху стеклянной поверхностью.