Разделы

Интеграция Инфраструктура

Lenovo|EMC VNX5150 — новый массив хранения данных для среднего и крупного бизнеса

Компания Lenovo представила Lenovo|EMC VNX5150 — новую модель массива хранения данных среднего уровня, которая оптимально подойдет под растущие запросы предприятий среднего и крупного бизнеса. Как сообщили CNews в Lenovo, расширение модельного ряда сетевых хранилищ — один из этапов реализации подписанного в 2012 г. компаниями Lenovo и EMC соглашения о стратегическом партнерстве.

Разработанный на основе унифицированной системы EMC VNX, массив хранения данных Lenovo|EMC VNX5150 подходит для поддержки неравномерных рабочих нагрузок, как физических, так и виртуальных. Как рассказали в компании, новая модель с поддержкой дисковых накопителей SAS 6 Гбит/с и блочных ресурсов хранения с поддержкой нескольких протоколов оснащена отсеками для 2,5- либо 3,5-дюймовых жестких дисков и обеспечивает высокую мощность и производительность по разумной цене.

В целом Lenovo|EMC VNX5150 — оптимальная платформа для консолидации блочных систем хранения данных, файловых серверов и СХД-приложений с прямым подключением, которая позволяет организациям динамически наращивать файловые системы и блочные ресурсы хранения с поддержкой нескольких протоколов, а также предоставлять к ним совместный доступ и управлять ими. Lenovo|EMC VNX5150 также поддерживает доступ по протоколам iSCSI, Fibre Channel и FCoE для блочных приложений, требующих широкой полосы пропускания и малых задержек, отметили в Lenovo.

Lenovo|EMC VNX5150 поддерживает программное обеспечение EMC FAST Suite (программы FAST VP и FAST Cache). Технология FAST Cache позволяет перемещать высокоактивные данные на флэш-диски в реальном времени, обеспечивая для них минимальное время доступа и динамическое повышение производительности в периоды неожиданных пиковых нагрузок. В свою очередь, технология FAST VP полностью автоматизированного многоуровневого хранения данных для виртуальных пулов позволяет перемещать блоки данных в соответствии с их активностью. Таким образом, как только данные становятся менее активными, они перемещаются с высокопроизводительных дисков на диски высокой емкости. «Эта технология обеспечивает оптимальную производительность при наименьших затратах, независимо от типа приложения или возраста данных», — подчеркнули в компании.

Lenovo|EMC VNX5150
Lenovo|EMC VNX5150

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Благодаря встроенной системе EMC Unisphere Lenovo|EMC VNX5150 подходит для развертывания на предприятиях среднего бизнеса в условиях ограниченной поддержки ИТ-специалистов. Простой интегрированный пользовательский интерфейс для распределенных сред хранения данных упрощает управление СХД и техническое обслуживание устройства, в том числе «горячую замену» компонентов, и предоставляет информацию о происходящем, включая работу кулеров и сети питания. Массив хранения данных Lenovo|EMC VNX5150 оснащен настраиваемой панелью управления Unisphere, которая представляет собой консоль со сведениями о системе: емкость, загрузка ЦП, состояние и оповещения. При помощи такой панели управления администраторы оперативно получают информацию о состоянии всей среды.

Благодаря пакету ПО данные, хранящиеся в массиве Lenovo|EMC VNX5150, защищены от локальных сбоев, простоев и аварий, что избавляет средние предприятия от потребности в специалистах, обеспечивающих поддержку ИТ-инфраструктуры. Как считают в Lenovo, широкие функциональные возможности массива в сочетании с доступной ценой оценят компании, которые ищут бюджетное решение в области сетевых систем хранения данных, расширяемый массив с резервом мощности, работоспособности и производительности.

На российском рынке массив хранения данных Lenovo|EMC VNX5150 появится осенью этого года.

Татьяна Короткова