Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Дистрибуция Логистика

«Корус Консалтинг» оптимизирует управление складами дальневосточного дистрибутора «Негоциант Стандарт»

Группа компаний «Корус Консалтинг» завершила разработку и внедрение системы управления складами для дистрибуторской компании «Негоциант Стандарт», работающей в Дальневосточном федеральном округе. Особенностью проекта стало внедрение решения по управлению складами Manhattan SCALE 2010 на складе с ограниченными возможностями по зонированию.

«Негоциант Стандарт» ведет свою деятельность по четырем основным направлениям: дистрибуция, оптовая торговля, торговля через сеть магазинов cash&carry и оказание логистических услуг. Компания является 3PL-оператором таких производителей, как Nestle, Ahmad, Colgate-Palmolive. Партнеры компании по дистрибуции — мировые и российские производители промышленных и продовольственных товаров: Unilever, Nestle, Ahmad, «Невская косметика», «Калина» и другие. Одна из целей развития бизнеса «Негоциант Стандарт» — расширение круга партнеров и привлечение к сотрудничеству крупных российских и зарубежных брендов.

Для достижения этой цели «Негоциант Стандарт» принял решение о внедрении новой системы управления складами. По результатам анализа представленных на российском рынке систем управления логистическими процессами и складскими операциями, было выбрано решение на базе Manhattan Scale 2010. Решение было предложено системным интегратором «Корус Консалтинг» — партнером Manhattan Associates в России. По информации «Корус Консалтинг», ключевыми факторами выбора заказчиком решения стали простота администрирования, конфигурирования и дальнейшего развития системы своими силами, без специальной подготовки собственных разработчиков, широкий запас функциональных возможностей, оптимальная стоимость лицензий и услуг по внедрению, а также такие характеристики Manhattan Scale 2010, как 99% точность подбора заказов, оптимизация маршрутов отбора, контроль за эффективностью работы склада и учет остатков в реальном времени, успешная практика внедрений в России и за рубежом.

Внедрение Manhattan Scale 2010 было начато в июне 2011 г. и завершено через 5 месяцев. Специфика проекта во многом определялась сложной конфигурацией оснащаемого склада, из-за чего возникали трудности при проектировании конфигурации зон, говорится в сообщении «Корус Консалтинг». Необходимо было учесть такие особенности, как небольшая площадь зоны подготовки товара к отгрузке, наличие «буферной зоны» для товара, подготавливаемого к размещению на складе, необходимость обработки данных как с RF-сканеров, так и с бумажных носителей. Кроме того, систему было необходимо внедрять без остановки работы склада, а также обеспечить интеграцию с используемым для бухгалтерского и товарного учета решением «».

В ходе проекта для «Негоциант Стандарт» было разработано специализированное решение, позволившее упростить процесс распределения заданий на сборку заказов, минимизировать «пробеги» людей и техники при отборе, оптимизировать маршрутизацию заказов в рамках транспортного коридора, а также процессы приема, отгрузки и работы с товаром на протяжении всего товаропотока на складе. Внедрение вела проектная команда из специалистов группы компаний «Корус Консалтинг» и «Негоциант Стандарт». На каждом из 4 этапов проекта уделялось особое внимание полноте и качеству данных, используемых в системе, а также освоению системы пользователями. На этапе ввода системы в эксплуатацию была проведена инвентаризация склада, что позволило начать работу в новой системе с корректными данными и упростить ее переход в режим промышленной эксплуатации, сообщили в «Корус Консалтинг».

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

«Мы расцениваем внедрение Manhattan Scale как важный шаг в развитии компании. Работа склада теперь поддерживается полнофункциональной, гибкой и удобной для сотрудников системой. Это — конкурентное преимущество, которое позволит нам работать с крупными поставщиками и расширять круг обслуживаемых клиентов. Стоит также отметить, что это только первый шаг. Полученный инструмент открывает широкие возможности для дальнейшего совершенствования. Мы будем продолжать непрерывно улучшать качество нашего сервиса», — отметил Антон Лопатин, начальник департамента ИТ «Негоциант Стандарт».

«Дистрибуторская компания сегодня может успешно развиваться только при условии четкого контроля над всем комплексом складских операций и прозрачности взаимоотношений с поставщиками. Мы уверены, что внедрение Manhattan Scale 2010 создает для “Негоциант Стандарт” новые возможности стабильного развития и укрепления отношений с крупными клиентами, на которых ориентирован бизнес компании», — отметил Александр Рахманов, директор департамента «Логистика» «Корус Консалтинг».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка