Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

«Корус Консалтинг» будет разрабатывать и внедрять приложения на базе Prognoz Platform

Компания «Прогноз» заключила соглашение о партнерстве с системным интегратором «Корус Консалтинг». По условиям соглашения «Корус Консалтинг» сможет разрабатывать и внедрять приложения на базе российской платформы Prognoz Platform. Об этом CNews сообщили в группе компаний «Корус Консалтинг».

Prognoz Platform — это BI-платформа нового поколения для создания высокотехнологичных бизнес-приложений «под ключ». Она позволяет разрабатывать настольные, веб- и мобильные приложения для визуализации и оперативного анализа данных, формирования отчетности, моделирования и прогнозирования бизнес-процессов. Собственный конструктор хранилища данных обеспечивает построение на ее основе многофункциональных промышленных BI-систем.

В продукте реализован принцип Self-Service BI («бизнес-аналитика для самообслуживания»), позволяющий конечным пользователям самостоятельно настраивать приложения без привлечения ИТ-специалистов. Его инструменты, включая модули продвинутой аналитики, обладают интуитивно понятным интерфейсом и широкими возможностями визуализации.

«“Корус Консалтинг” — российский интегратор с большим опытом в сфере комплексной автоматизации различных сфер бизнеса наряду с широкими компетенциями в сфере ИТ-консалтинга. Поэтому мы считаем это сотрудничество перспективным, с одной стороны, для расширения числа проектов, реализованных на базе Prognoz Platform и дальнейшего развития функциональности нашей BI-платформы, с другой», — отметил руководитель отдела по работе с партнерами компании «Прогноз» Денис Милюков.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

«Мы продолжаем расширять линейку продуктов для бизнес-анализа, предлагаемых нашим клиентам. Мы видим большие перспективы использования платформы “Прогноза” в проектах для наших заказчиков, прежде всего в нефтегазовой отрасли и секторе розничной торговли», — отметил Юрий Зинченко, руководитель направления Business Intelligence департамента CPM ГК «Корус Консалтинг».

Татьяна Короткова