Спецпроекты

Константин Николаев и Ашот Хачатурянц покупают системного интегратора «Технопром»

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Совладелец частного оператора на рынке транспортных услуг — группы компаний «Н-Транс» Константин Николаев и генеральный директор «Сбербанк капитал» (дочерней структуры «Сбербанка») Ашот Хачатурянц покупают системного интегратора «Технопром». Об этом CNews сообщили в компании «Технопром».

Компания создана в 2011 г. и выполняет ряд крупных подрядных контрактов для отечественных министерств и госкомпаний. На данный момент в ее активе — стратегические партнерские соглашения, позволяющие вести совместную разработку оборудования с мировыми ИТ-брендами. Компания планирует активизировать работу по локализации производства высокотехнологичной продукции в России. «Технопром» базируется в Москве, имеет филиалы в Новосибирске и Таганроге.

В июне 2014 г. президентом компании «Технопром» был назначен Константин Юнов, ранее занимавший руководящие должности в сфере ИТ и телекома (в том числе работавший ИТ-директором в «Мегафоне» в 2008-2012 гг.). Под руководством Юнова планируется дальнейшее развитие компании и масштабирование успеха «Технопром» на новых рынках по таким направлениям, как ИТ-консалтинг, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-систем, интеграция приложений, локализация производства ИТ-решений на территории России.