Разделы

Телеком

"Комбеллга" будет оказывать услуги сотовой связи стандарта DAMPS совместно с "Вымпелкомом"

ОАО "Комбеллга" будет предоставлять услуги сотовой связи в стандарте TDMA800. Как сообщили в компании, это стало возможным после подписания соглашения с ОАО "ВымпелКом" "О совместном предоставлении услуг" в сети стандарта TDMA800 (DAMPS, или IS-136). Теперь клиенты ЗАО "Комбеллга" смогут получать не только услуги цифровой телефонии, но и услуги мобильной связи от единого оператора.

Сеть TDMA-800 - одна из самых разветвленных сотовых сетей в Москве и Московской области. Этим объясняется высокое качество предоставляемых услуг. Возможность осуществления междугородных переговоров и наличие внутрироссийского роуминга обеспечат необходимые условия для успешного бизнеса корпоративных клиентов, а тарифы позволят сделать мобильную связь более доступной для населения.


ОАО "Комбеллга" предоставляет услуги в Москве и Московской области. Кроме того, компанией создана сеть связи негеографической зоны нумерации с кодом 478 емкостью около 1 млн. номеров. Планируемая выручка "Комбеллги" на 2002 г. составляет $100 млн. Основным акционером ОАО "Коминком", формально слившегося с "Комбеллга", является норвежская компания Telenor (у нее 75% акций). Компания предоставляет услуги связи в 32 регионах России.

Источник: "Комбеллга"