Спецпроекты

Kodak выпустила МФУ для печати с iPhone

Техника

Компания Kodak анонсировала появление многофункционального устройства, поддерживающего прямую печать с мобильных устройств. Устройство представляет собой струйный принтер, сканер, факс и копировальный аппарат в едином корпусе. Модель Kodak 6150 AiO Printer оснащено беспроводным модулем Wi-Fi, что позволяет подключать к нему различные портативные приборы. К ним относятся, в первую очередь, смартфоны и коммуникаторы. Управлять МФУ, как отмечают представители Kodak, можно с помощью интуитивно понятной панели, оснащенной сенсорным экраном и дополнительными кнопками.

Однако МФУ от Kodak поддерживает не прямую отправку файлов на печать, а только через фирменное приложение. В настоящее время оно доступно только для пользователей iPhone (а также iPad и iPod Touch, соответственно) – в App Store им нужно скачать программу Kodak Pic Flick App. Производитель также сообщает о существовании версии клиента для RIM Blackberry, однако она пока находится в ранней степени разработки и недоступна для общественности. Про другие мобильные платформы Kodak умалчивает. Стоимость МФУ составляет 229.99 долларов.

Kodak выпустила МФУ для печати с iPhone border=
Kodak выпустила МФУ для печати с iPhone

Заметим, что до этого момента наиболее развитые решения для мобильной печати представляла HP. В ее линейке HP Photosmart существовало порядка десяти фотопринтеров, поддерживающих прямую отправку (по технологии PictBridge) файлов на печать со смартфонов Nokia под управлением Symbian OS (в систему был встроен соответствующий клиент).



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»