Разделы

Телеком Мобильная связь

«Казахтелеком» запустил сеть LTE в шести областных центрах Казахстана

Компания «Казахтелеком» запустила сеть LTE (4G) в городах Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Усть-Каменогорск и Шымкент. Таким образом, услуга высокоскоростного мобильного интернета 4G стала доступна на территории, где проживает 30% населения Республики Казахстан.

Мобильная сеть LTE (4G) была введена в коммерческую эксплуатацию в городах Астана и Алматы в декабре 2012 г. с проведением последующего расширения сети в городах-спутниках Алматы - Есик, Каскелен, Капшагай, Талгар и Шамалган, а также дополнительно в более чем 30 населенных пунктах Алматинской области в четвертом квартале 2013 г.

По словам министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, согласно государственной программе «Информационный Казахстан – 2020», до конца 2014 г. планируется обеспечить покрытие услугой 4G всех областных центров и городов с населением более 50 тыс. жителей, затем начать внедрение технологии в районных центрах».

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Между тем, как отметил председатель правления «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев, в настоящее время абонентская база услуги Altel 4G достигла показателя в 100 тыс. пользователей. «Сеть четвёртого поколения позволяет обеспечить максимальную скорость до 100 Мбит/с, что делает возможной работу абсолютно новых сервисов, недоступных в сетях предыдущих поколений», - подчеркнул он.

Михаил Иванов