Разделы

Техника

JVC анонсировал HD-видеокамеру с диском на 60 ГБ

Компания JVC анонсировала видеокамеру высокой четкости с системой трех CCD-матриц — Everio GZ-HD3. Устройство на 27% компактнее модели GZ-HD7 и позволяет снимать видео с максимальным разрешением 1440 x 1080 пикселей (видеокамера GZ-HD7 поддерживает полное разрешение высокой четкости — 1920 x 1080 пикселей). Как сообщается, на встроенный жесткий диск емкостью 60 ГБ можно записать до 5 часов видео в режиме XP и до 7 — в режиме SP. Запись осуществляется в формате MPEG-2.

Камера оснащена линзами Koniсa Minolta, имеет цифровую стабилизацию изображения, встроенный светодиодный источник света, выходы HDMI, i.LINK, USB и слот для карт памяти формата SDHC. Роль видоискателя выполняет 2,8-дюймовый цветной ЖК-дисплей. Отмечается, что камера совместима с устройствами Everio Share Stations и позволяет на них выгружать видео без помощи компьютера. Вес устройства с учетом аккумулятора — 660 г.

 JVC Everio GZ-HD3
JVC Everio GZ-HD3

В США камера поступит в продажу в сентябре по цене $1,3 тыс. О том, будет ли новинка продаваться в других странах, не сообщалось.
Александр Молодцов, iFellow: Для успеха на каждом из рынков важны «инъекции» отраслевых знаний
Импортозамещение