Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Intel рассказала о новом процессоре Banias для ноутбуков

Корпорация Intel сообщила подробности о своем новом процессоре Banias для ноутбуков, который впервые был анонсирован еще в октябре, а выйдет в свет не ранее конца следующего, 2002, года, сообщила CNet.

Разработка нового процессора ведется в рамках стратегии корпорации по уделению большего внимания рынку ноутбуков. Даже сейчас, когда спрос на персональные компьютеры упал, ноутбуки по-прежнему популярны, хотя и немного меньше, чем до начала спада экономики США.

По сравнению с мобильными Pentium III и Pentium 4, Banias будет обладать более гибкими возможностями сохранения заряда аккумулятора. Его архитектура будет отлична от архитектуры настольных ПК Intel, заявил генеральный менеджер корпорации по мобильным продуктам Фрэнк Спиндлер (Frank Spindler). Несмотря на это, процессор будет поддерживать приложения для Windows и другие, написанные под архитектуру Intel x86.

Вместе с тем, Intel намерена выпустить еще один мобильный процессор, "Tualatin", в третеьем квартале этого года. Он будет создан по медной, а не алюминиевой технологии, и будет обладать возможностями сохранения заряда аккумулятора. По словам Спиндлера, Tualatin имеет то же ядро, что и Pentium III, однако представляет собой более совершенный вариант.

Процессор получил свое название по месту археологических раскопок на Ближнем Востоке - Banias. Однако Спиндлер отказался ответить на вопрос, будет ли процессор называться именно так.
Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение