Спецпроекты

Институт «НижневартовскНИПИнефть» выбрал Model Studio CS

Интеграция Внедрения

В рамках развития информационных технологий институтом «НижневартовскНИПИнефть» была осуществлена закупка новейших комплексов Model Studio CS разработки CSoft Development.

Институт «НижневартовскНИПИнефть» был образован в 1970-х гг. в городе Нижневартовске на основе филиалов тюменских институтов СибНИИНП и Гипротюменнефтегаз. Институт решает комплексные задачи обустройства нефтяных и газовых месторождений, расположенных в регионах с различными природными условиями и отличающихся насыщенной промышленной инфраструктурой. За прошедшие годы ОАО «НижневартовскНИПИнефть» приняло участие в комплексном проектировании разработки и обустройства более 40 нефтяных и газовых месторождений. Сегодня ОАО «НижневартовскНИПИнефть» осуществляет комплексное проектирование обустройства Самотлорского, Мегионского, Вахского, Аригольского, Покамасовского, Полуньяхского, Ватинского, Сороминского, Борового, Узунского, Мыхпайского, Пермяковского, левобережной части Приобского, Русского, Кальчинского и других нефтяных месторождений, сотрудничает с флагманами отечественной нефтедобычи, входящими в структуру ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Роснефть», ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Тюменнефтегаз» и др.

Институт постоянно следит за новейшими технологиями и методами, используемыми для совершенствования процессов разработки месторождений нефти и газа, развивая и укрепляя отношения с отечественными и зарубежными научными организациями и разработчиками технологического оборудования. Несомненным богатством института являются его кадры, потенциал которых весьма значителен. ОАО «НижневартовскНИПИнефть» укомплектовано специалистами, проработавшими в Западно-Сибирском регионе в области научных исследований и проектных работ больше 10 лет. Все это – составляющие успешной работы института на протяжении более 20 лет.

Как рассказал директор департамента ИТ ОАО «НижневартовскНИПИнефть» Алексей Тезейкин: «Мы намерены совершенствовать технологию комплексного проектирования, в том числе и путем внедрения специализированных программных комплексов. На сегодняшний день мы успешно внедрили систему документооборота на основе TDMS и целый ряд инженерных комплексов. Мы обратили внимание на новую линейку продуктов Model Studio CS, которую нам порекомендовали специалисты нашего партнера ЗАО “СиСофт”. Model Studio CS привлек развитым функционалом при весьма умеренной стоимости. К тому же, производитель программы предлагает подписку с постоянным обновлением баз данных элементов конструкций и услуги по обучению специалистов – все, что нужно для успешного внедрения и эксплуатации. По результатам тестирования продукта мы получили положительные отзывы специалистов и остановили свой выбор на Model Studio CS».

Закупка и поставка решений для института «НижневартовскНИПИнефть» осуществляется компанией «СиСофт», российским поставщиком ИТ-решений в области САПР, ГИС, технического документооборота и систем технологической подготовки производства. Александр Комаров (ЗАО «СиСофт») отметил: «Мы благодарны руководству и специалистам института “НижневартовскНИПИнефть” за выбор, сделанный много лет назад в пользу TDMS, теплое отношение к нам как поставщикам решений уже на протяжении многих лет. Мы уверены, что сделанный сегодня выбор в пользу Model Studio CS еще больше укрепит то доверие, которое нам оказано “НижневартовскНИПИнефть”».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group