Разделы

ПО Софт

«Информатик» начала продажи новой версии системы проверки правописания ОРФО 2012 для Windows

Компания «Информатик» объявила о начале продаж новой версии системы проверки правописания ОРФО 2012 для Windows. Словарь программы постоянно дорабатывается в сотрудничестве с Институтом русского языка имени В.В. Виноградова.

В целом ОРФО 2012 представляет собой набор профессиональных инструментов для проверки правописания текстов и их обработки. Встраиваясь в пакет Microsoft Office, модули ОРФО (проверки орфографии русского языка и проверки грамматики и стиля) повышают качество проверки правописания, дополняют и расширяют его возможности в работе как с русским, так и с другими языками, говорится в сообщении «Информатик».

Так, по сравнению со встроенными средствами MS Office, в ОРФО 2012 исправлено большое количество слов с ошибочным написанием, а также слов, имевших несколько вариантов написания При этом добавлены новые слова, неологизмы, названия известных компаний. В то же время, добавлены новые грамматические правила проверки, при этом уточнены и дополнены прежние правила, исправлены неточности.

Реализована полная поддержка буквы Ё при проверке правописания с возможностью её расстановки. Появился новый интеллектуальный механизм многоместной подсказки для слов с ошибками. Кроме того, для обеспечения более качественной проверки орфографические словари постоянно обновляются в соответствии с последними рекомендациями орфографической комиссии и Института имени В.В. Виноградова, подчеркнули в «Информатик».

Добавлена возможность проверки правописания в редактируемых окнах большинства приложений Windows, например QIP, Skype, ICQ, Google Chrome и многих других. По нажатию горячей клавиши Alt+A текст копируется в «ОРФО-Редактор», а после проверки возвращается в окно, из которого был скопирован.

Как в VK создали корпоративный суперапп для 10 тысяч сотрудников
Цифровизация

Также переработан интерфейс программы настроек, появился новый плагин для Microsoft Word 2007/2010 с расширенным функционалом и возможностью автоматической коррекции типичных ошибок русского языка.

В настоящее время доступны для приобретения две версии ОРФО 2012. «ОРФО 2012 Профессиональная» позволяет проверять правописание в текстах на русском, украинском и английском языках. В свою очередь, «ОРФО 2012 Профессиональная плюс» включает весь функционал «Профессиональной» версии, а также дополнительные тематические словники для русского и английского языков. В стоимость лицензии включен один год обновлений словарей проверки орфографии, шаблонов грамматической проверки и программных модулей. Скачать пробную версию «ОРФО 2012 Профессиональная» можно здесь.

Татьяна Короткова