Разделы

Цифровизация Системное ПО

Informatica выпустила открытую платформу для интеграции данных

Корпорация Informatica анонсировала первую комплексную унифицированную и открытую платформу для интеграции данных – Informatica 8.6. В последнюю версию включены такие новые возможности продуктов и предложения класса «программное обеспечение как сервис», как PowerCenter Real Time Edition, сервис по требованию Data Loader Service, B2B Data Exchange и Data Quality с функционалом обеспечения идентичности данных. Эта комплексная платформа полностью отвечает всем требованиям в области интеграции корпоративных и внешних данных и уже доступна заказчикам корпорации с 23 июня 2008 г.

«Informatica 8.6 - первая на рынке комплексная, унифицированная и открытая платформа для интеграции данных, - сообщил Сохаиб Аббаси (Sohaib Abbasi), председатель совета директоров и CEO корпорации Informatica. – Используя такую платформу для доставки своевременных и достоверных данных, наши заказчики смогут получить конкурентные преимущества, одновременно сокращая риски в условиях сегодняшней информационной экономики».

Informatica 8.6 включает новую версию PowerCenter Real Time Edition с возможностью автоматизированного ввода измененных данных. PowerCenter 8.6 поддерживает любые требования ко времени ожидания или своевременности интеграции данных – как в пакетном режиме, так и в реальном времени. Разработчики смогут работать продуктивнее при автоматизации жизненного цикла интеграции данных, используя мощный инструментарий платформы.

Новый сервис Data Loader позволит бизнес-пользователям легко интегрировать свои внешние удаленные данные с salesforce.com с локальными данными. С Informatica On Demand интеграция данных становится такой же простой, как посещение веб-сайта.

Новая версия B2B Data Exchange включает два продукта: B2B Data Transformation и B2B Data Exchange. B2B Data Transformation обеспечивает практически универсальную поддержку неструктурированных данных, например, данных Microsoft Excel и Word, а также полуструктурированных отраслевых форматов, таких как SWIFT в финансах, HIPAA в здравоохранении. B2B Data Exchange гибко автоматизирует обмен данными между компаниями, работающими с партнерами и поставщиками.

Дмитрий Чудинов, Почта России: Некоторые сложные кибероперации так и остаются нерасследованными
безопасность

Платформа версии 8.6 обеспечивает управление качеством данных, предотвращая появление проблем уже на этапе загрузки данных в хранилище. Кроме того, технология идентичности данных позволяет проводить однозначный поиск, сравнение и работу с данными описаний из многих систем на более чем 60 языках. Эта уникальная возможность будет доступна в составе продукта Data Quality 8.6.

Новая версия также представляет собой первую унифицированную платформу для интеграции данных, которая обеспечивает снижение рисков, возникающих при объединении систем и технологических компонентов различных производителей. При этом все продукты Informatica полностью совместимы друг с другом. Новая версия позволяет разработчикам повысить продуктивность своей работы, предоставляя им простой интерфейс пользователя и возможности повторного использования компонентов на основе единого хранилища метаданных. Единый механизм выполнения программы и более простое администрирование снижают общую стоимость владения.

Наконец, Informatica 8.6 поддерживает работу с самым широким спектром операционных систем, баз данных, межплатформенного ПО, средств бизнес-аналитики и прикладного ПО и поэтому предоставляет практически универсальный доступ ко всем данным – структурированным и неструктурированным, внутренним и внешним.

Татьяна Короткова