Разделы

IBM раскрыла подробности подготовки информационного сайта для освещения Олимпийских игр в Сиднее

Компания IBM - главный поставщик Интернет-решений для Олимпийских игр в Сиднее - сообщила о некоторых подробностях подготовки информационного сайта Olympics.com, на котором будет освещаться весь ход предстоящих Игр. Специалистам IBM при подготовке сайта приходится решать множество проблем, основными из которых являются наплыв посетителей, хакерские и DoS-атаки. Сайт, который будет содержать около 70.000 веб-страниц, будут обслуживать 4 серверных комплекса (три - в США и один - в Австралии), каждый из которых будет построен на базе серверов IBM RS/6000 SP. Информация будет поступать из центральной базы данных и распределяться между серией локальных сетей - в совокупности это около 9000 компьютеров ThinkPad и рабочих станций.

Для защиты от сетевых вандалов сайт будут обслуживать новейшие системы мониторинга и блокирования хакерских и DoS-атак, всесторонне тестирование которых к настоящему моменту уже закончено.

Как ожидается, за 14 дней Олимпиады на сайте побывают несколько миллиардов посетителей (для сравнения: на сайте Олимпийских игр 1996 года в Атланте зафиксировано 187 млн. посетителей). Чтобы решить эту проблему система настроена таким образом, что в моменты пиковой нагрузки незначащие элементы веб-страницы будут попросту игнорироваться для показа, а затем, при снижении активности посетителей, вновь восстанавливаться. Т.е. пользователь, зашедший на сайт в час-пик, может не увидеть некоторых элементов оформления сайта. Хорошим испытанием системы стал Уимблдон, когда за две недели чемпионата на сайте Wimbledon.org было зафиксировано 2,34 млрд. посетителей.

Напомним, что официальный сайт Олимпиады 2000 расположен по адресу www.olympics.com, а до начала Игр осталось 62 дня.
Михаил Россиев, «Ланит-Интеграция»: Мы завершили строительство нового здания Третьяковки на год раньше за счет ИТ-подхода
Цифровизация