Спецпроекты

IBM открыла представительство в Перми

Интеграция Системное ПО

Корпорация IBM объявила об открытии своего представительства в Перми с целью поддержки региональных заказчиков и бизнес-партнеров в Пермском крае и расширения своего присутствия в регионе.

На рынке Урала IBM присутствует не первый год. C середины 1990-х гг. компания работала через бизнес-партнеров, а с 2006 г. в Перми появился представитель IBM. С развитием местного рынка комплексных ИТ-проектов возникла необходимость в непосредственном присутствии компании в г. Перми.

«Пермский край – один из важнейших промышленных регионов России с высокими темпами развития бизнеса и высококонкурентной средой. Наши заказчики осознают, что наращивание конкурентных бизнес-преимуществ напрямую зависит от эффективного использования информационных технологий и их интеграции в бизнес-процессы. Именно поэтому мы сегодня приходим в регион с серьезными намерениями наладить более тесное сотрудничество с местными заказчиками, установить постоянный обмен информацией, повышать квалификацию бизнес-партнеров и расширять существующую экосистему партнеров IBM, сотрудничать с местными образовательными учреждениями в рамках академических инициатив, участвовать в социальных программах», - рассказал Михаил Серегин, директор по региональному развитию IBM в Восточной Европе и Азии.

Примечательно, что накануне открытия представительства в Перми IBM и администрация города Перми приняли решение о запуске в Перми программы раннего обучения KidSmart, в связи с чем с департаментом образования администрации г. Перми подписан договор о передаче в дар 52 комплектов KidSmart PC с русифицированным обучающим ПО, которые в скором времени будут установлены в муниципальных дошкольных учреждениях Перми.

Сегодня IBM представлена в 13 городах России и планирует расширять свое присутствие в регионах, инвестируя в квалифицированных специалистов, открытие новых центров компетенции и обучение бизнес-партнеров. В прошлом году компания открыла представительства в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске.