Спецпроекты

Hyundai разработала систему навигации с опцией расчета «зеленого» маршрута

Телеком Навигация

Navteq, мировой поставщик цифровых карт, систем навигации для автомобилей, портативных, беспроводных и корпоративных решений, был выбран компанией Hyundai в качестве поставщика данных для ее новой навигационной платформы, особенностью которой станет опция расчета «зеленого» маршрута вдобавок к уже существующим «короткому» и «быстрому» маршрутам.

Компания Hyundai разработала новое программное обеспечение с использованием цифровых карт Navteq и системой помощи водителю ADAS, позволяющей рассчитывать маршрут с учетом геометрии дороги и характера местности. Это было дополнено сервисом Navteq Traffic Patterns, который предсказывает, где и когда могут возникнуть пробки, используя данные о том, в какое время они обычно появляются – таким образом, водители могут использовать альтернативные маршруты для объезда проблемных участков. Два этих сервиса позволяют навигационной системе прокладывать маршруты, минимизирующие расход топлива.

«Довольно редко подобная опция расчета «зеленого» маршрута встречается в автомобилях С-класса, но мы стремимся использовать любую возможность, чтобы поощрить ответственное вождение и снизить выбросы CO², объяснил Алан Рашфорт (Allan Rushforth), главный операционный директор и SVP, European Operations, Hyundai Motor Europe. - Благодаря сервисам от компании Navteq, мы предлагаем преимущественные решения для наших клиентов. Это позволит нам перейти к использованию системы ADAS и улучшенного контента, чтобы внедрить эти технологии на моделях более высокого объема/размера».

Как сообщается, тесты на сравнение «быстрого» и «зеленого» маршрутов в ряде городов от Парижа до Франкфурта, Нью-Йорка и Чикаго показали, что использование «зеленого» маршрута позволяет экономить топливо на 6% и более за одну поездку. Другое исследование Navteq доказало, что система расчета «зеленого» маршрута с навигационной системой определения наиболее топливо-экономичных маршрутов помогает сохранить экологию в дополнении с системой экологичного вождения (которая предлагает водителю оптимальные для данной местности скорость и передачу), а также интеллектуальным круиз-контролем.

«За последние годы компания Navteq разработала технологию создания продвинутого контента по сокращению выброса CO2 и стремится к цели охраны окружающей среды» - добавил Бруно Бурже (Bruno Bourguet), старший вице-президент Navteq по продажам в регионе EMEA. «Сотрудничество с Hyundai было особенно продуктивным, поскольку позволило поставлять новые навигационные платформы с опцией расчета «зеленого» маршрута в дополнение к традиционным «короткому» и «быстрому» маршрутам. Это одновременно отвечает целям охраны окружающей среды и заботы об интересах водителей».

Новое программное обеспечение будет использоваться в обновленных картах компании с весны этого года – таким образом, опция «зеленого» маршрута будет доступна для водителей после недавнего выхода Hyundai Veloster.