Разделы

Телеком Проводная связь

Huawei построила в России первую крупномасштабную сеть NGN

Kомпания Huawei Technologies объявила о завершении строительства первой в России крупномасштабной междугородней сети NGN для оператора «ТрансТелеКом». В новой IP-сети абоненты «ТрансТелеКом» смогут пользоваться услугами междугородней и международной голосовой связи.

Первая в России сеть NGN такого масштаба охватывает семь временных зон с запада на восток, покрывая территорию площадью 170 055 тыс. кв км. В настоящий момент «ТрансТелеКом» имеет семь междугородних и четыре международных станции в Москве, Санкт-Петербурге и еще шести городах страны. Передача голоса через сеть IP поможет оператору сократить транспортные расходы и обеспечит условия для перехода к ALL-IP.

Новая сеть NGN функционирует вместе со старой сетью, сохраняя все предоставляемые в ней услуги. Интегрированная в решении NGN технология применения протоколов инициации сеансов связи (SIP) обеспечивает абонентов расширенным набором мультимедийных услуг.

Решение NGN от компании Huawei оптимизирует сетевую структуру за счет отделения уровня управления вызовами от транспортного уровня. Универсальная платформа сетевого управления и внедрения услуг – это централизованное управление всей сетью и возможность быстрого и удобного ввода новых сервисов. Кроме того, Huawei предложила «ТрансТелеКом» современное решение по обеспечению устойчивости к авариям, которое гарантирует безопасность и стабильность работы сети. В решении применены методы дублирования Softswitch (технология «dual-homing») и сдвоенные резервные системы сетевого управления, размещенные в различных местах.

"В России это первый опыт строительства сети такого объема по новой технологии. Поэтому учились все: и поставщики оборудования, компания Huawei, и специалисты «ТрансТелеКом». Сеть позволяет предоставлять широкий диапазон услуг самого высокого качества", - заявил Олег Мамонтов, вице-президент и директор дирекции междугородной и международной телефонной сети компании «ТрансТелеКом».

"Huawei успешно развернула сети NGN в 60 странах и регионах по всему миру", - прокомментировал Ван Кэсян, президент регионального отделения Huawei по странам СНГ, - "Решение для «ТрансТелеКом» разрабатывалось с учетом конкретных требований оператора, цель его внедрения – повысить уровень качества эксплуатации и техобслуживания, расширить диапазон услуг, предоставляемых абонентам, и создать все условия для дальнейшего развития".

Короткая ссылка