Спецпроекты

HTC планирует увеличить продажи устройств на 50% – поможет Android

Открытое ПО Техника Свободное ПО

Тайваньская HTC планирует увеличить поставки устройств во 2-м квартале 2010 г. (апрель-июнь) в сравнении с 1-м кварталом на 50% - с 3,3 млн до 4,5 млн штук. Основную ставку компания делает на потребительские смартфоны, базирующиеся на платформе Android, сообщает Financial Times со ссылкой на главного финансового директора компании Хой-мин Чена (Hui-ming Cheng).

Ранее аналитики проявляли беспокойство о том, что без собственной операционной системы HTC вряд ли сможет конкурировать с такими гигантами как Nokia, Samsung, Apple и Research In Motion. Однако Чен спешит развеять это предположение. По его словам, 1-й квартал показал, что компания имеет весьма прочные позиции на рынке и по-прежнему имеет преимущества, позволяющие выделять ее на фоне конкурентов.

По словам Чена, одним из конкурентных преимуществ HTC является то, что компания придерживается более короткого цикла обновления продуктового ряда. «Планирование продукта в течение долгого времени не позволяет следовать тенденциям рынка вовремя». Чен также отметил запуск бюджетных смартфонов как важную составляющую стратегии компании.

В 1-м квартале 2010 г. выручка компании увеличилась на 20% до $1,2 млрд в сравнении с $1 млрд за аналогичный период прошлого года. Прибыль после уплаты налогов выросла со $156 млн до $160 млн. Во 2-м квартале этого года компания планирует получить выручку в размере $1,6 млрд.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка