Разделы

Техника

HP и Dell сознались в продаже дефектных чипов Nvidia

Двое крупнейших поставщиков персональных компьютеров в мире, компании HP и Dell, обнародовали номера моделей ноутбуков с бракованными графическими контроллерами Nvidia.

В списке, опубликованном сайте Hewlett-Packard, насчитывается 24 модели ноутбуков. Среди компьютеров с дефектными компонентами Nvidia мультимедийные лэптопы HP Pavilion dv60xx и dv90xx, а также бизнес-модели Compaq Presario. Перечень компании Dell включает 10 лэптопов, среди которых модели Inspiron, Latitude, Precision, Vostro и XPS.

По словам официальных представителей HP, проблемы с чипами Nvidia наблюдаются в ноутбуках с ноября 2007 г. Для всех владельцев вышеуказанных ноутбуков была запущена программа по бесплатному гарантийному ремонту.

Компания Dell, со своей стороны, выпустила обновления BIOS для всех моделей ноутбуков, содержащихся в списке. Обновление позволяет снизить вероятность поломки.

Напомним, ранее в этом месяце Nvidia сообщила о проблемах, связанных со своими мобильными контроллерами и чипсетами, однако не стала сообщать конкретные модели ноутбуков, ссылаясь на то, что эта информация может навредить производителям. Позже появились слухи о том, что речь идет о процессорах G84 и G86, но Nvidia опровергла эту информацию.

Сергей Попсулин