Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Hitachi GST начала поставки SSD-дисков Ultrastar SSD400S в составе продуктов HP 3Par

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) объявила о выпуске 3,5-дюймовых SSD-дисков Ultrastar с оптоволоконным каналом на основе одноуровневых ячеек (SLC) в составе продуктов HP 3Par. Новые диски в настоящее время поставляются в массивах HP 3Par F-класса, T-класса и в новых системах хранения данных P10000 V-класса для корпоративных и облачных центров обработки данных, а также для малых и средних предприятий.

«Компания Hitachi понимает потребности систем многоуровневого хранения данных — от контроллеров и микропрограмм до BIOS и операционных систем. Также мы понимаем, как важно обеспечить максимальную целостность данных, экономичность и простоту системной интеграции, — заявил Брендан Коллинз, вице-президент по товарному маркетингу компании Hitachi GST. — Мы рады, что компания HP выбрала наши твердотельные накопители для апробации в своих массивах хранения данных. Обратная связь от других заказчиков также была положительной».

Семейство SSD-дисков Ultrastar SSD400S SLC, разработанное совместно с корпорацией Intel, сочетает в себе NAND флэш-память промышленного исполнения, проприетарные программы контроля износостойкости и технологии управления при отключении питания. Все это приводит к повышению надежности и износостойкости нового семейства SSD-дисков, а также обеспечивает стабильную производительность этих устройств, утверждают в Hitachi GST. Для обеспечения надежности и комплексной защиты данных устройства семейства Ultrastar SSD400S снабжены передовыми технологиями поддержания целостности данных и системами управления при потерях питания. Для обеспечения совместимости устройств в многоуровневых структурах систем твердотельных/жестких дисков эти технологии соответствуют отраслевым стандартам.

По словам разработчиков, новое семейство Ultrastar SSD400S дает максимальную для отрасли пропускную способность при последовательной обработке данных. Именно в этом семействе впервые была достигнута пропускная способность в 516 МБ/с при чтении и в 458 МБ/с при записи для интерфейса SAS со скоростью 6 Гб/с, а также 390 МБ/с и 340 МБ/с при чтении и записи соответственно для оптоволоконного канала со скоростью 4Гб/с. Новый диск работает с частотой 41000 IOPS при чтении и 21000 при непрерывной записи, что обеспечивает мгновенный доступ к «горячим» корпоративным данным для повышения продуктивности и операционной эффективности, сообщили в Hitachi GST.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

«Сегодня большинство центров обработки данных основано на архитектурах систем хранения, которые были построены для удовлетворения потребностей бизнеса, существовавших еще 20 лет назад. Они не рассчитаны на масштабы современных виртуализированных сред и не учитывают их непредсказуемости, — отметил Питер Слокум, вице-президент по разработкам, 3Par, компания HP. — Новые твердотельные диски семейства Ultrastar от Hitachi для систем хранения HP 3Par обеспечивают повышенную надежность, производительность и защиту данных, а также дают оптимальные возможности для управления при потере питания — то есть все то, что требуют заказчики для имеющих критическое значение приложений “облачных” центров обработки данных и виртуализации».

В настоящее время компания осуществляет массовые поставки накопителей семейства Ultrastar SSD400S. Модели семейства Ultrastar SSD400M поддерживаются 5-летней ограниченной гарантией или максимальным объемом записанных данных в петабайтах (зависит от емкости).

Татьяна Короткова