Спецпроекты

Графические процессоры Nvidia Quadro сертифицированы для работы с Autodesk 2011

Интеграция Инфраструктура

Компания Nvidia объявила о том, что графические процессоры Nvidia Quadro сертифицированы для работы с продуктами Autodesk 2011.

AutoCAD 2011 обеспечивает пользователей новыми возможностями и визуальными стилями для работы с 2D-планами или 3D-моделями. Такая функциональность вкупе с профессиональной графикой Quadro позволяет проектировщикам увеличить сложность своих проектов, визуализировать их на программном уровне и исправлять ошибки до финального вывода, что повышает продуктивность их работы, говорится в сообщении Nvidia.

«Autodesk сертифицирует и рекомендует Nvidia Quadro для AutoCAD 2011, — заявил Джури Старк (Guri Stark), вице-президент Autodesk по продуктам AutoCAD и Platform. — Перейдя на Quadro, миллионы пользователей AutoCAD по всему миру смогут воспользоваться новыми 3D-функциями приложения, получить более высокое качество изображения и испытать настоящую интерактивность в работе».

По словам разработчиков, дизайнеры, работающие с AutoCAD 2011 на профессиональных GPU Quadro, получат значительный прирост производительности. Тесты AutoCAD на Quadro показывают следующие результаты: до 6 раз выше скорость в стиле «3D Hidden»; до 3 раз быстрее интерактивная работа с моделями в стиле «Conceptual»; прирост в скорости до 2 раз в стиле «Realistic» и новом стиле «Shades of Gray».

Кроме того, только пользователи Quadro получат более высокое качество изображения с помощью опции «Smooth Lines» (аппаратное сглаживание) во всех визуальных стилях AutoCAD 2011. При зуммировании, панорамировании и вращении графические процессоры Quadro поддерживают интерактивность и обеспечивают визуальную точность модели, в то время как обычные системы упрощают модель, делая ее менее точной, отметили в Nvidia.

«Для дизайнеров, ежедневно работающих в AutoCAD, Quadro является хорошим и экономичным вложением, повышающим продуктивность работы, — отметил Джефф Браун (Jeff Brown), директор Nvidia по профессиональным решениям. — Такой улучшенный рабочий процесс может сэкономить дизайнеру 30 минут в день, а для компании, где работают пять дизайнеров, экономия за три года составит свыше 100 тыс. долларов».

Профессиональная графика Nvidia Quadro нацелена на повышение продуктивности работы всей линейки Autodesk AutoCAD 2011, включая: AutoCAD Architecture 2011, AutoCAD Electrical 2011, AutoCAD Mechanical 2011 и AutoCAD MEP 2011. Решения Nvidia Quadro доступны у основных производителей рабочих станций и системных интеграторов в системах до $1000 для AutoCAD: Dell Precision T1500, HP Z200 и Lenovo ThinkStation E20. Продукты Quadro также доступны у партнеров компании — PNY Technologies в Америке и Европе, Leadtek в Азиатско-Тихоокеанском регионе и ELSA в Японии.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»