Спецпроекты

«Голден Телеком» завершает эпоху CDMA в Красноярске

Телеком Мобильная связь

Группа компаний «Вымпелком» (правопреемник «СЦС Совинтел», бренд «Голден Телеком») объявила о прекращении с 1 января 2011 г. предоставления услуг телефонной связи CDMA-800 в Красноярске в связи с окончанием срока действия разрешения на радиочастоты в данном стандарте.

Абонентам CDMA «Голден Телекома» необходимо переоформить договор на мобильную связь стандарта GSM, обратившись до 31 декабря 2010 г. в офисы «Билайн», расположенные по адресу: ул. Взлетная, д.3 - для физических лиц или ул. Парижской Коммуны, д.33 - для юридических лиц.

Как отмечается, для абонентов CDMA разработано специальное предложение, в рамках которого при переходе на стандарт GSM от «Билайн» сохраняется действующий городской номер. Также абоненты CDMA смогут бесплатно подключить проводной телефон и интернет (при наличии технической возможности). Специально для таких абонентов разработана индивидуальная линейка тарифных планов, которая максимально схожа с текущим тарифом и наиболее полно сможет удовлетворить потребности клиентов.

Дополнительно, в случае приобретения мобильного телефона в вышеуказанных офисах компании, абонентам CDMA будет предоставлена скидка в размере 10% от его стоимости.

«Стандарт GSM сейчас является ведущим стандартом сотовой связи в России и постоянно активно развивается. Территория обслуживания сети GSM значительно превышает сеть CDMA-800. Если телефон CDMA может работать только в городе, то телефон GSM будет на связи в любой точке России, где доступна сеть «Билайн», а также за рубежом, - отмечает Александр Косолапов, директор Красноярского филиала «ВымпелКома». Следует отметить, что с переходом в стандарт GSM абонентам станут доступны все преимущества и услуги, которые оператор мобильной связи «Билайн» предлагает в настоящее время в Красноярске и Красноярском крае, например: услуги SMS, MMS, мобильный интернет и др.».



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»