Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Глобус-Телеком» поставит оборудование связи для ОПФР по Москве и МО

Компания «Глобус-Телеком» заключила контракт на поставку и установку оборудования средств связи с Отделением Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области. Сумма контракта составляет около 12 млн. руб.

Согласно контракту компания поставит и установит на объекте заказчика оборудование и материалы: телефонную кабельную сеть почти на 400 рабочих мест, каналообразующее оборудование, линии связи, две учрежденческие АТС HiPath. Кроме того, оператор подключит и предоставит в пользование для нужд заказчика 100 телефонных номеров в коде АВС=495 по волоконно-оптической линии связи (цифровой канал 2048 Кбит/с).

В рамках государственного контракта оператор выполнит программирование УАТС, устанавливаемых на объекте заказчика, с целью принятия номерной емкости и ее распределения по абонентам. «Глобус-Телеком» также проведет работы по обеспечению соответствия оборудования УАТС и системы управления требованиям по защите информации, в том числе составляющей государственную тайну, а также демонтирует старую телефонную сеть на объекте.

Отметим, что это не первый государственный контракт, заключенный с ПФР. В течение 2008 г. «Глобус-Телеком» реализовал комплексный телекоммуникационный проект, в ходе которого были организованы каналы связи между объектами Пенсионного фонда РФ, построены СКС, подключено более 880 телефонных номеров, предоставлены услуги телефонной связи и интеллектуальной обработки вызовов «Единый номер».

Татьяна Короткова