Разделы

Телеком Бизнес

Гендиректору "Ростелекома" не смогли найти замену

Генеральным директором ОАО "Северо-Западный Телеком" назначен Сергей Кузнецов. Как сообщила пресс-служба компании, 3 октября на совете директоров ОАО "Северо-Западный Телеком" было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Александра Сысоева в связи с личным заявлением и назначении на его место генерального директора национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" Сергея Кузнецова со сроком полномочий 2 года.

Найти г-ну Кузнецову замену в Москве так и не удалось - он продолжит возглавлять "Ростелеком" до ближайшего совета директоров компании, дата которого пока даже не определена.

Как заявил генеральный директор холдинга ОАО "Связьинвест" Валерий Яшин, для определения кандидатуры нового главы "Ростелекома" потребовались дополнительные консультации с акционерами компании. Ни "Северо-Западный телеком" (одна из семи региональных компаний холдинга "Связьинвест"), ни руководство самого холдинга не раскрывают причин отставки Александра Сысоева, руководившего компанией чуть более года. Не комментируют смену руководства и миноритарные акционеры СЗТ, однако их представители не возражают против кадровых перестановок. "Мы не против назначения на должность гендиректора компании Сергея Кузнецова, который уже зарекомендовал себя грамотным менеджером, управляя 'Ростелекомом'",- заявил 3 октября представитель одного из них, исполнительный директор AIG-Brunswick Capital Management Иван Родионов. Акционеры "Связьинвеста" с ними согласны. "У СЗТ очень низкая рыночная капитализация,- говорит Дэвид Джеованис, представляющий в совете директоров холдинга интересы консорциума Mustcom.- Мы думаем, господин Кузнецов сможет эффективно управлять СЗТ и сможет увеличить его рыночную стоимость".

Г-н Сысоев готовится занять кресло замгендиректора ОАО "Телекоминвест" - крупного телекоммуникационного холдинга со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Среди его активов, в частности, крупный пакет акций сотового оператора "Мегафон". Большинство участников рынка считают, что Сергей Кузнецов отправится на северо-запад в роли антикризисного менеджера. "Не секрет,- говорит аналитик инвестиционной компании "Атон" Надежда Голубева,- что СЗТ был одной из отстающих по этому параметру межрегиональных компаний связи 'Связьинвеста'. Для компании характерны высокий объем невозвратной дебиторской задолженности и низкий темп роста дальнего телефонного трафика".Источник: сообщение РБК и заметка в газете "Коммерсант".

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Подписаться на новости Короткая ссылка