Разделы

Gameland GDC Russia 2007 в Санкт-Петербурге

Gameland GDC Russia, международная бизнес-конференция для лидеров игровой индустрии, пройдет вот уже второй раз в Санкт-Петербурге.

19-21 ноября в гостинице «Амбассадор» соберутся более 250 представителей игровой индустрии со всего мира, чтобы поделиться опытом и обсудить тенденции развития рынка. Среди участников – крупнейшие отечественные издатели и разработчики: «», «Новый Диск», «Акелла», «Бука», Nival Online и многие другие. Ознакомиться с постоянно пополняющимся составом участников можно тут.

В комитет экспертов входят руководители ведущих российских и зарубежных компаний, в том числе Microsoft, Sony и Electronic Arts. Рассматриваемые темы самые различные — от исследования игровой аудитории до разработки для консолей в российских условиях. В рамках программы пройдут секции по казуальным играм и инвестициям, по маркетингу и дистрибуции.

Андрей Белкин, руководитель отдела консольных разработок компании «Акелла», принимавший непосредственное участие в развитии этого направления, осветит основные вехи прошедшей «пятилетки», а также поделится некоторыми соображениями о перспективах дальнейшего развития этого направления в России.

Патрик Палм, управляющий директор Hansoft, проведет мастер-класс по тенденциям и лучшим методам менеджмента разработок, что весьма актуально в условиях все растущего числа рассредоточенных проектов и активного привлечения к процессу сторонних компаний.

Александр Глушенков, руководитель адвокатского бюро «Глушенков и партнеры», расскажет о борьбе с пиратством на примере нашумевшего дела с сервером Ragnarok Online и возникших в ходе процесса сложностях. В частности, о переводе технических терминов на протокольный язык юридических документов.

Тревор Сноуден, старший директор по разработке Midway, поделится опытом разработки крупномасштабных проектов с бюджетами в десятки миллионов долларов и применяемых при этом методов.

До мероприятия остались считанные дни – не пропустите возможность посетить ключевое бизнес-мероприятие, посвященное российской игровой индустрии, и встретиться с нужными людьми. Личное общение с теми, кто действительно принимает решения, в дружеской и теплой атмосфере – поистине бесценный опыт.

Информационный спонсор GDC Russia 2007 - игровой портал "Боевой Народ".
Илья Владимирович, «Консист Бизнес Групп»: Сейчас можно смело говорить, что альтернативы Jira есть
Импортозамещение