Разделы

Бизнес

Форум DBC CIS предоставит новые возможности для бизнеса

Впервые в форуме примут участие руководители предприятий нефтяной и газовой промышленности и крупнейшие системные интеграторы, представляющие авангард российского ИТ-рынка, объем которого составляет $12 млрд.

По итогам прошлого года рост продаж на российском ИТ-рынке составил 25%. Очередной форум Digital Business Channel CIS, участие в котором регламентируется индивидуальным приглашением, станет ключевым событием для развития дистрибьюторской инфраструктуры, необходимой для стимуляции продаж в корпоративном, государственном и бизнес секторах региона.

Форум DBC снова пройдет в Москве с 25 по 28 октября 2006 года и предоставит руководителям высшего звена крупнейших реселлеров, системных интеграторов, VARs и разработчиков системного и программного обеспечения уникальную возможность встретиться и наладить новые или укрепить существующие отношения с ведущими вендорами.

Российская ИТ-индустрия, объем которой составляет на сегодняшний день $12 млрд., продолжает бурно развиваться. По прогнозам экспертов в ближайшие пять лет ежегодный рост объемов продаж будет составлять 19-20% и к 2009 году увеличится вдвое! Бум на рынке информационно-коммуникационных технологий распространяется из Москвы и Санкт-Петербурга в другие регионы.

Ведущими по инвестициям в ИТ являются такие вертикальные сектора, как телекоммуникационный, государственный, финансовый и производственный. Также намечается увеличение роста ИТ и в других вертикальных секторах таких, как здравоохранение, образование, коммунальные услуги.

Несмотря на то, что наибольшая доля ИТ-отрасли региона приходится на продажи компьютерного оборудования, ИТ-услуги станут в 2006 году и в последующие годы самым быстроразвивающимся сегментом рынка. К 2010 году ежегодный рост продаж программного обеспечения может составить 20-25%.

В этом году впервые, помимо вендоров и системных интеграторов, в форуме примут участие титаны российской промышленности: корпоративные заказчики из более чем 40 нефтяных и газовых компаний. Главные инженеры и CIO крупнейших компаний отрасли приедут на форум для поиска надежных партнеров, способных осуществить внедрение самых передовых информационных технологий всемирно-известных производителей для более эффективного управления их предприятий и технологических процессов. Основная тема форума – «Комплексные решения в нефтегазовом бизнесе».

На форум DBC соберутся более 120 представителей корпоративного канала: руководителей высшего звена крупнейших системных интеграторов, VARs, разработчиков комплексных решений, а также разработчиков системного и программного обеспечения из России (Москва, Санкт-Петербург и другие быстроразвовающиеся регионы), Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ.

Количество российских компаний, использующих облачную инфраструктуру, утроилось
Цифровизация

Форум DBC является событием, объединяющим представителей различных стран СНГ: в этом году форум посетят участники из 50 городов и 8 стран. Свыше 60% участников форума приезжают из всех федеральных округов России.

DBC получил широкую поддержку со стороны более 40 всемирно известных вендоров, которые планируют отправить на форум более 150 представителей.

DBC заметно отличается от отраслевых выставок и других конференций, т.к. на 100% создан для руководителей высшего звена, которые обычно очень заняты. Строгий отбор участников по персональному приглашению, высочайший уровень сервиса, эффективность технологий управления форумом и эксклюзивность обстановки в клубе Le Meridian Country Club, полностью компенсируют участникам затраченное время.

С помощью уникального виртуального координатора участники DBC смогут заранее спланировать 600-700 встреч “один-на-один” в течение 3-х дней работы форума. Вендоры смогут организовать и провести на высшем уровне 45 содержательных презентаций новой продукции, технологий и услуг для руководителей корпоративного канала, непосредственно принимающих ключевые решения.

Андрей Матвеев