Разделы

Бизнес

Финляндия - впереди планеты всей по использованию ICT

Финляндия стала страной с самым интенсивным развитием информационных и телекоммуникационных технологических сетей, сообщается в отчете Global Information Technology Report за 2002-2003 год. Эта скандинавская страна прыгнула на первое место с третьего по так называемому индексу сетевой готовности (Network Readiness Index), обойдя даже Соединенные Штаты.

Упомянутый выше индекс оценивает показатель, который можно назвать “степенью готовности нации или сообщества к участию и использованию преимуществ в информационно-коммуникационных технологиях”. Всего по степени нынешнего использования инфокоммуникационных технологий и их потенциалу в развитии сетей было оценено 82 страны. В первую десятку вошли Финляндия, США, Сингапур, Швеция, Ирландия, Канада, Британия, Дания, Тайвань и Германия. Швейцария заняла 13 место, Австрия 16. Китай остался на 43 позиции, а Россия - лишь на 69. Замыкает список Гаити.

Отчет был опубликован Сумитрой Дутта (Soumitra Dutta), профессором INSEAD, Бруно Лэнвином (Bruno Lanvin) из World Bank и Фионой Паа (Fiona Paua) из World Economic Forum. Авторы заявили, что при выборе стран для исследования они обращали внимание на доступность соответствующих данных. Кроме того, статистическая погрешность могла сказаться на тех позициях, между которыми слишком маленький разрыв в значении индекса. Все же, по мнению авторов, подобный рейтинг полезен для относительной характеристики степени информационно-технологической зрелости в этих странах.

Источник: по материалам компании FOXNews.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Подписаться на новости Короткая ссылка