Спецпроекты

Euro 2004: операторы мобильной связи заработают на болельщиках

Интернет Техника Веб-сервисы
Сборная России по футболу не выступала на чемпионате Европы уже 8 лет, поэтому чемпионат, стартовавший в Португалии 12 июня – событие важное не только для спортивных фанатов, но и для простых не увлеченных обывателей. По предварительным оценкам посольства Португалии в России и ведущих туроператоров, чемпионат континента планирует посетить около 40 тыс. российских болельщиков Капитан российской сборной Алексей Смертин обещал красивую игру, болельщики - поддержку, а операторы сотовой связи – новые технологии связи и оперативную информацию о ходе событий.

Основными услугами по подаче информации о чемпионате, среди GSM-операторов, стали SMS и MMS. "Би Лайн" предлагает своим абонентам данные услуги по цене от $0,5 до $1,5, в зависимости от того, какие новости клиент хочет получать: общие результаты матчей, результаты матчей сборной России или же просто новости чемпионата EURO 2004.

МТC порадует своих абонентов ММS-трансляциями. Специально к чемпионату компания МТС запустили информационный сервис, позволяющий абонентам в Москве, Московской области и на Кубани незамедлительно получать отчет о ключевых событиях чемпионата, следить за расписанием матчей, любоваться забитыми голами.

Компания "МегаФон" наиболее основательно подготовилась к футбольному турниру: среди услуг, оказываемых компанией в честь чемпионата, кроме SMS и MMS есть ряд конкурсов для болельщиков, организованных оператором. Так все пользователи SMS-сервисов, автоматически становятся участниками лотереи, кроме того, фанаты могут отправить слова поддержки сборной России или же придумать для команды название.

Абоненты "Скайлинка" также не остались без информации о футболе - им предложена MSS-трансляция матчей.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС