Разделы

Телеком Проводная связь

«ЭР-Телеком» запустил телефонию в Тюмени

Холдинг «ЭР-Телеком» с 4 мая начал предоставлять услуги телефонии под маркой «Горсвязь» в Тюмени. Таким образом, на сегодня «ЭР-Телеком» предоставляет triple play (передача видео, голоса, данных) в Перми, Самаре, Ижевске, Челябинске, Оренбурге и в Тюмени. В течение 2008 г. телефония будет запущена во всех крупных городах присутствия оператора.

Предоставление услуги "Горсвязь" основано на принципе коммутации пакетов. Для пользования услугой абоненту необходим телефонный аппарат и телефонный адаптер, подключенный к волоконно-оптической сети ГУТС. Телефонный адаптер предоставляется абоненту в пользование. В качестве базового протокола для передачи голосового трафика выступает общепризнанный протокол IР, выполняющий функцию универсального транспорта. IP является транспортно-независимым протоколом и обеспечивает сетевые соединения в глобальном масштабе. На выходе же абонент получает стандартный городской телефонный номер с дополнительными сервисами.

В планах «ЭР-Телекома» занять 15 % рынка стационарной телефонной связи в городах присутствия до конца 2014 г., подключив к услуге более 400 тыс. абонентов. По итогам I квартала 2008 г. количество абонентов телефонии (включая корпоративных клиентов) достигло 15,7 тыс.

Андрей Арсентьев

Короткая ссылка