Разделы

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Мобильная связь

Ericsson продемонстрировал новые возможности связи с домашними устройствами

На выставке-конференции Broadband World Forum, проходящей в Берлине, компании Ericsson, Sony и Sony Ericsson совместно продемонстрировали новые возможности мультимедийной связи между мобильными телефонами и домашними сетевыми устройствами.

В продолжение успешного технологического сотрудничества между компаниями Ericsson и Sony, продемонстрированного на выставке Globalcomm в июне 2006 г., к их союзу присоединилась и компания Sony Ericsson. Таким образом, были сведены воедино три важнейшие области, охватывающие инфраструктуру в целом: бытовая электроника, телекоммуникационные сети и мобильные телефоны.

В настоящее время Ericsson, Sony и Sony Ericsson заняты разработкой, подготовкой прототипов и испытаниями единого решения, которое позволит подключить абонентские устройства, использующие технологию Digital Living Network Alliance (DLNA), к услугам на базе IMS (IP Multimedia Subsystem) через шлюзы, реализующие концепцию Home IMS Gateway.

Умное хранение: как удвоить товарооборот за счет внедрения складского ПО
Бизнес

Пользователи смогут получать доступ, управлять и делиться сохраненным дома контентом с любого устройства и из любой точки. Кроме того, будут предоставлены такие коммуникационные возможности, как индикация присутствия и обмен сообщениями.

На выставке-конференции Broadband World Forum три компании продемонстрировали услуги IPTV, удаленный доступ к мультимедийному контенту и ТВ-услуги, использующие технологию "place-shift". В ходе демонстрации опытный экземпляр телевизора Sony был подключен к серверному IMS-приложению и ядру IPTV через домашний сервер (межсетевое взаимодействие SIP-DLNA) и шлюз Home IMS Gateway.