Разделы

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура

Elfab организовал видеоконференцсвязь между офисами в Великобритании и Сингапуре с помощью TrueConf

Компания Elfab — производитель предохранительной трубопроводной арматуры и сопутствующих систем обнаружения неполадок в системах высокого давления — внедрила сервер видеоконференций TrueConf Server для обеспечения видеосвязи в закрытой сети между своими офисами в Великобритании и Сингапуре, в которых работает более 60 сотрудников. Об этом CNews сообщили в TrueConf.

По словам ИТ-менеджера компании Elfab Майкла Уорда (Michael Ward), программный сервер видеоконференцсвязи TrueConf Server будет использоваться в их локальной сети для обучения персонала и проведения совещаний. Поэтому для руководства компании было важным наличие в TrueConf Server функции совместного использования рабочего стола во время видеоконференции и хорошее качество видео.

В компании Elfab настроено MPLS-соединение по схеме «точка-точка» между Великобританией и Сингапуром, которое используется для расширения LAN поверх WAN. Поэтому при выборе решения для видеосвязи определяющим фактором для Elfab стала возможность TrueConf Server работать в закрытой сети без доступа к интернету, пояснили в компании.

Более того, TrueConf Server будет использоваться преимущественно в переговорных комнатах для проведения совещаний между офисами и тренингов для сотрудников. Таким образом, благодаря соответствующему оборудованию для видеосвязи и высокой скорости передачи данных через WAN персонал Elfab сможет оценить видеоконференции не только в Full HD, но также в 4К (Ultra HD) разрешении, отметили в TrueConf.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

«Elfab Ltd. нуждалась в безопасной видеосвязи бизнес-качества, работающей в закрытой сети, — рассказал руководитель компании TrueConf Михаил Готальский. — После тщательного тестирования руководство Elfab убедилось, что TrueConf Server является оптимальным решением для их компании, которое полностью соответствует их запросам. TrueConf Server прост в использовании, работает в закрытых сетях, при этом качество видеосвязи может достигать 4К (UltraHD)».

«Нам нужно было решение, способное обеспечить проведение тренингов и совещаний между Великобританией и Сингапуром, — сообщил ИТ-менеджер Elfab Майкл Уорд. — Все прочие испробованные нами решения требовали доступа в интернет, что из-за низкой скорости соединения и больших задержек не дало хороших результатов. Мы довольны сотрудничеством с TrueConf, так как эта компания смогла удовлетворить наши требования по разумной цене».

Татьяна Короткова