Разделы

Телеком Мобильная связь

Cвязь 4G стала доступна в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии

Компания «МегаФон» запустила сети 4G в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Теперь высокоскоростной мобильный 4G-интернет от «МегаФона» доступен жителям Черкесска, Нальчика и Прохладного. Скорость закачки файлов в сетях 4G в 6–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G – до 100 Мбит/с.

Запуск услуг 4G в регионах Северного Кавказа обеспечит клиентам «МегаФона» более широкие возможности по пользованию самым разнообразным контентом. «Развивая сеть 4G на Северном Кавказе, мы учитываем высокий спрос на услуги мобильного интернета среди наших региональных абонентов, которые также уделяют большое внимание качеству интернет-доступа, - отмечает Руслан Ярахмедов, директор регионального подразделения «МегаФона» по республикам Северного Кавказа. - Уверен, что возможности сетей 4G будут очень востребованы среди наших клиентов. Мы продолжим развивать связь 4G и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа».

От отдельных инструментов до суперприложений: как развивался российский рынок коммуникационных сервисов
Цифровизация

Нальчик, Прохладный и Черкесск были выбраны стартовыми городами для развертывания сетей 4G на Северном Кавказе не случайно – их жители являются рекордсменами потребления интернет-услуг в сетях компании и используют в среднем на 20% больше интернет-трафика, чем абоненты «МегаФона» в других городах СКФО.

Михаил Иванов