Разделы

Цифровизация ИТ в банках

Contact подключила ремиттинговые компании в Гане, Нигерии и Сенегале

Сеть пунктов обслуживания платежной системы Contact в Гане достигла 311, в Нигерии — 2825, Сенегале — 2093 за счет подключения крупнейших ремиттинговых компаний Африки — Express Funds (Гана), Weblink International (Нигерия) и Money Express S.A. (Сенегал).

Денежные переводы Contact можно отправить в Гану, Нигерию и Сенегал в долларах США или евро, а получить в национальной валюте соответствующей страны. Информация по обменному курсу доводится до сведения клиента в пункте отправки. Тарифы за оказание услуг установлены в размере 3 — 3,5% от суммы перевода (минимум 7$/?), рассказали CNews в «Русславбанке», операторе системы.

«Традиционно денежные переводы формируют значительную часть доходов большинства африканских стран, и для нас важно, чтобы сервисы Contact были доступны наибольшему числу трудовых мигрантов и выходцев из Африки по всему миру, — заявила Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — В настоящее время, помимо Ганы, Нигерии и Сенегала, пункты системы работают в Бурунди, Египте, Кении, Марокко, Танзании, Тунисе, Эфиопии».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Татьяна Короткова