Спецпроекты

Columbus IT получил сразу две награды Microsoft EMEA Customer Award 2006

Бизнес
Компания Columbus IT получила сразу две награды от корпорации Microsoft за ERP-проекты в регионе EMEA, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку.

Проект по внедрению Microsoft Dynamics AX, реализованный Columbus IT в российском подразделении компании Toyota - «Тойота Мотор» - получил награду в номинации Excellence in Innovation. Внедрение Dynamics AX позволило «Тойота Мотор» построить взаимодействие с дилерскими центрами, реорганизовать процесс управления цепочками поставок, сократив при этом объемы ручного труда, оптимизировать схему доставки автомобилей и загрузку складов. Проект характеризуется целым рядом инновационных находок, одной из которых является реализация механизма обратного планирования производства (с точностью детализации до цвета).

В то же время, проект Columbus IT в латвийской компании Latvijas Finieris стал победителем в категории Excellence in Teamwork. Внедрение осуществлялось специалистами клиента, Columbus IT из разных стран (в том числе из России) и представителей Microsoft. Итогами проекта в Latvias Finieris стала стандартизация работы всех подразделений и предприятий группы (7 заводов и 5 обслуживающих подразделений), оптимизация управления и контроля, работы складского хозяйства, а также построение механизма расчета полной себестоимости продукции.

Объявление победителей и вручение наград состоялось в рамках конференции Microsoft Convergence 2006 EMEA, проходившей в Мюнхене (Германия). На соискание наград проекты выдвигались клиентами, партнерами и Microsoft. При выборе победителей принимались во внимание инновационность проектов, творческий подход к реализации задач, слаженность командной работы, результаты и улучшения для бизнеса, которых удалось достичь с помощью внедрения ERP.

Всего награды были вручены в 14 номинациях. Columbus IT стала единственной компанией, проекты которой победили сразу в двух из них.