Разделы

Интернет Веб-сервисы

Что ждет интернет-проекты "РОЛ-Холдингс" - реструктуризация или ликвидация?

В четверг по Рунету поползли слухи, что на утреннем заседании руководства телекоммуникационного холдинга Golden Telecom было объявлено о закрытии входящей в него компании "РОЛ-холдингс" и увольнении всех ее сотрудников. Вопрос о дальнейшей судьбе интернет-проектов, приобретенных холдингом за последние полтора года за многие миллионы долларов, остается открытым. Днем раньше акции Golden Telecom, торгующиеся на бирже NASDAQ, подешевели на 12,5% - впервые после продолжительного роста, вызванного сменой основного акционера.

Пресс-секретарь компании "Телеросс" (основная компания холдинга Golden Telecom) Ирэна Фадеева заявила в интервью корреспонденту Webrating.Ru, что закрытие компании "РОЛ Холдингз" - это не более чем организационные перестановки внутри холдинга. "РОЛ Холдингз" уничтожается как юридическое лицо, однако одновременно он превращается в подразделение компании "Телеросс", куда и будут переведены все сотрудники.

Организационные перестановки в холдинге могут говорить о том, что новый основной акционер недоволен расходованием денег на убыточное направление, и сейчас холдинг пытается реорганизовать свою интернет-составляющую. Поэтому говорить о том, что будет с "Агамой", "Апортом" или "Оменом" пока рано.

В 1999 г. компанией были приобретены крупные провайдерские компании - "Гласнет" в Москве и "Невалинк" в Санкт-Петербурге. Первыми покупками, сделанными для мегапортала Online.ru Golden Telecom, были такие интернет-проекты, как игровой сервер Absolute Games и сайт Referat.ru. Теперь они составляют соответственно игровую и образовательную части портала "Россия-Он-Лайн". 14 июля 2000 г. компания Golden Telecom объявила о приобретении активов российского горизонтального портала IT InfoArt Stars за $8 миллионов. 31 июля 2000 г. компания Golden Telecom объявила о своем решении приобрести группу российских порталов "Агама", которая включает Aport, @Rus и Omen.Ru, у инвестиционной корпорации Digital Holdings Corp. за 25$ млн. 3 апреля, 2001 г. Golden Telecom объявила о заключении соглашения о покупке известного интернет-провайдера "Ситилайн" и 51% интернет-провайдера из Екатеринбурга "Уралрелком". Также компании принадлежит ряд интернет-провайдерских компаний в странах СНГ.
Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках