Разделы

Техника

Canon PowerShot G9: новый флагман – скоро в продаже

Компания Canon анонсировала PowerShot G9 – новую компактную цифровую камеру, которая возглавит линейку PowerShot G Series вслед за PowerShot G7.

Новая модель, как и другие представители PowerShot G Series, занимает нишу между обыкновенными, компактными цифровыми камерами, рассчитанными на любителя, и профессиональными зеркальными моделями. В PowerShot G9 используется фотосенсор CCD с разрешением 12,1 МП и объектив с шестикратным увеличением, присутствует оптическая стабилизация. Обработка изображения поручена мощному процессору DIGIC III. Есть функция автоматической фокусировки на лицах Advanced Face Detection. Максимальная чувствительность ISO составляет 1600. Количество сюжетов съемки – 23, включая ручной режим.

К отличительным особенностям PowerShot G9 стоит отнести наличие оптического видоискателя и возможность сохранения фотографий в формате RAW – в предыдущей модели эта важная функция отсутствовала. Кроме того, специальная опция позволит сохранять снимки одновременно в JPEG и RAW.

Важно отметить поддержку карт памяти повышенной емкости SDHC, совместимость камеры с широкоугольными и телескопическими линзами, линзами для макросъемки, фотовспышками EOS и водонепроницаемыми кейсами.

Анализ угроз и киберразведка: какие проблемы решает обновленная TIP Security Vision
Безопасность

 Canon PowerShot G9
Canon PowerShot G9

Продажи Canon PowerShot G9 на американском рынке стартуют в октябре. Цена камеры составит $500. О сроках выхода в продажу в других странах не сообщалось.