Спецпроекты

Call-центр «Континент ТВ», «Телекарты» и «Восточного Экспресса» увеличил мощности вдвое

Телеком Спутниковое ТВ Беспроводная связь

Call-центр компании «Орион Экспресс», обслуживающий спутниковые проекты «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс», вдвое увеличил возможности по приему и обработке обращений абонентов и партнеров. Уже сегодня Call-центр компании полностью готов к запланированному увеличению нагрузки, связанной с приходом до 5 февраля 2012 г. спутника Horizons 2 в орбитальную позицию 850 в.д., расширением количества телеканалов в пакете «Континент ТВ» до 100, увеличением абонентской базы и ростом интереса аудитории спутникового ТВ России к телевидению высокой четкости.

Увеличение возможностей Call-центра спутникового оператора – результат сотрудничества «Орион Экспресс» с компанией «Астра Пейдж». По словам начальника отдела информационной поддержки операционного департамента «Орион Экспресс» Яны Гладышевой, выбор подрядчика в рамках тендера, проведенного среди 5 компаний в IV квартале 2011 г., был обусловлен «наличием в составе «Астра Пейдж» сильных технических специалистов, оперативно и профессионально проработавших и подготовивших проект, а также высоким уровнем подготовки операторов». Кроме того, как отметила Гладышева, «очень важным для нас был большой опыт этой компании в организации Call-центров для клиентов и партнеров таких крупнейших транснациональных и российских потребительских брендов, как Subaru, Ahmad Tea, холдинг «Пронто-Москва» («Из рук в руки»), Samsung Electronics, «Спортмастер», «Эконика», Honda, «Дельтакредит» и многих других». По состоянию на середину января 2012 г. операторы «Астра Пейдж» обрабатывают до 90% всех абонентских и партнерских обращений по спутниковому проекту «Телекарта».

Новые мощности Call-центра спутниковых платформ «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс» продемонстрировали свою высокую эффективность в «боевой» обстановке – во время новогоднего пика продаж в декабре 2011 – начале января 2012 г., увеличив качество обработки обращений и уменьшив время ожидания абонентов на линии. Благодаря сотрудничеству «Орион Экспресс» и «Астра Пейдж» сегодня среднее время ожидания ответа оператора Call-центра, функционирующего 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, составляет 2 минуты 10 секунд.

На сегодняшний день количество операторов, обслуживающих абонентские и партнерские обращения по проектам «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс», увеличено по сравнению с III кварталом 2011 г. в 2 раза, однако «Орион Экспресс» и «Астра Пейдж» готовы развивать сотрудничество. Как подчеркивают Яна Гладышева и операционный директор «Астра Пейдж» Дмитрий Дунаев, при дальнейшем росте абонентской базы «Орион Экспресс» обе компании готовы к параллельному увеличению числа операторов Call-центра.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка