Разделы

Телеком Мобильная связь

«Билайн» удвоил количество базовых станций 4G в Петербурге

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») завершил второй этап строительства сети LTE (4G) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в ходе которого было обеспечено покрытие в центральной части города и улучшено в жилых районах, на окраинах и в областных городах. Доля трафика в сети LTE достигла 10% от общего объема данных в сетях оператора, а количество пользователей ежемесячно увеличивается на 50%, сообщили CNews в «ВымпелКоме».

Начиная с апреля 2014 г., «Билайн» удвоил количество базовых станций 4G в Санкт-Петербурге, обеспечив присутствие сети во всех районах города. Высокоскоростной мобильный интернет 4G появился в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском районах и на Васильевском острове. Покрытие обеспечено в аэропорту «Пулково», на всех железнодорожных вокзалах, в крупнейших вузах.

В то же время, покрытие оптимизировано в крупных спальных районах Санкт-Петербурга, а также пригородах: Горелово, Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Ломоносов, Павловск, Парголово, Петродворец, Пушкин, Сестрорецк, Стрельна. Во Всеволожске, Выборге, Гатчине, Киришах, Сосновом Бору, Тихвине в июне 4G стало доступным клиентам «Билайн» на 90% территории городов.

«В третьем квартале 2014 года компания сохраняет высокие темпы строительства сети LTE. До конца сентября планируется запустить сеть 4G в ещё более 30 населённых пунктах Ленинградской области, а в Санкт-Петербурге обеспечить покрытие 80% территории. Кроме этого, начинаются работы по улучшению indoor-покрытия сети 4G в историческом центре города», — отметил Алексей Казаев, технический директор Северо-Западного региона «ВымпелКома».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE (4G) в Санкт-Петербурге 11 марта 2014 г. По данным оператора, скорость передачи данных в сети многократно превышает показатели 3G и обеспечивает моментальную загрузку сайтов, фотографий и видео. Средняя скорость (download) в сети 4G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 15-20 Мбит/c.

Татьяна Короткова