Разделы

Телеком Мобильная связь

Беспроводные технологии Nortel обезопасят индийские железные дороги

Индийская железнодорожная компания Indian Railways воспользуются беспроводными коммуникационными технологиями Nortel для железнодорожного транспорта с целью повышения безопасности и эффективности работы одной из наиболее значимых и загруженных транспортных артерий в самом густонаселенном индийском штате Уттар-Прадеше.

Благодаря сети Nortel GSM-R комплексные услуги беспроводной связи будут доступны на участке железной дороги длиной 751 км, включающем 90 станций и соединяющем два крупнейших промышленных и деловых центра штата Уттар-Прадеш – города Газиабад и Мугалсарай. Беспроводная сеть будет использоваться для связи проводников, работников поездных бригад, диспетчеров, станционных работников и сотрудников прочих эксплуатационных бригад, в том числе, отвечающих за разъединение и присоединение вагонов к составу в железнодорожных депо.

Контракт на создание коммуникационной и сигнальной сети в Уттар-Прадеше является самым крупным на сегодняшний день проектом подобного рода, осуществляемым компанией Indian Railways в рамках модернизации общенациональной железнодорожной инфраструктуры. Выполнение проекта было возложено на региональный консорциум, состоящий из компаний Ansaldo Signal, её азиатско-тихоокеанского подразделения Union Switch & Signal, и компаний MR Trading и Leighton Asia (Southern) Limited. Nortel была выбрана Leighton в качестве поставщика сети GSM-R. Для Nortel это уже второй подобный контракт в Индии. Ранее Nortel была выбрана в качестве единого поставщика сети GSM-R для Восточной железнодорожной компании Eastern Railway в Западной Бенгалии.

Nortel занимает ведущие в мире позиции в области разработки технологий GSM-R, и была выбрана в качестве поставщика оборудования для сетей связи стандарта GSM-R в десяти странах, на трех континентах. В странах Азии заказчиками Nortel являются индийская компания Eastern Railway и Министерство железнодорожного сообщения Китая, установившее коммутирующие центры GSM-R вдоль пассажирских железных дорог, проходящих через 20 из 31 китайских провинций. Nortel также принимала участие во внедрении национальных сетей для трех крупнейших европейских железнодорожных компаний – RFF во Франции, Network Rail в Великобритании и Deutsche Bahn в Германии. Недавно решение Nortel было выбрано для реализации начального этапа проекта строительства первой в Африке сети GSM-R для алжирской железнодорожной компании SNTF.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

Андрей Матвеев