Спецпроекты

Asustek представил сверхтонкий алюминиевый ноутбук в пику MacBook Air

Техника

Тайваньский производитель компьютеров Asustek на выставке Computex в Тайбэе представил первый в своей линейке ноутбук, призванный составить прямую конкуренцию Apple MacBook Air, сообщает Electronista.

Модель UX21 выполнена в алюминиевом корпусе толщиной 0,67 дюйма (16,75 мм), оснащена плоской клавиатурой с металлическими клавишами, твердотельным накопителем и работает под управлением операционной системы Windows 7. Процессоры в UX21 производитель планирует ставить различные - вплоть до Intel Core i7.

Как и MacBook Air, компьютер от Asustek оснащен разъемом Mini DisplayPort для подключения к монитору. В модели Asus два USB-разъема, как и в ноутбуке Apple, но они поддерживают стандарт USB 3.0 (в MacBook Air - USB 2.0).

По толщине Asus UX21 и MacBook Air, также выполненный из алюминия, почти одинаковы - хотя MacBook Air чуть толще, его толщина составляет 0,68 дюйма. Вряд ли эту разницу можно увидеть невооруженным глазом.

MacBook Air на 30 г легче и предлагает один месяц работы в режиме ожидания, тогда как Asus UX21 - только одну неделю. В описании последнего также упоминается, что время выхода из спящего режима составляет 2 с.

Asus UX21
Asus UX21

Поставки Asus UX21 планируется начать в сентябре. Стоимость не сообщается.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.