Спецпроекты

«Аскон» создал систему информационного обмена для «Конструкторского бюро машиностроения»

Интеграция Внедрения

Компания «Аскон» завершила создание системы передачи и обработки информации для ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения» (г. Коломна), конструкторского и научно-производственного центра оборонно-промышленного комплекса России. Проект выполнялся в рамках масштабного технического перевооружения опытно-экспериментального производства ФГУП КБМ, говорится в сообщении «Аскон».

Как отмечается, новая информационная инфраструктура обеспечит выполнение ключевых производственных процессов предприятия: разработка конструкторской документации в электронном виде; разработка технологической документации в электронном виде; разработка управляющих программ станков ЧПУ; учет и хранение конструкторской и технологической документации в электронном виде; автоматизация процессов подготовки производства; обеспечение передачи конструкторских и технологических данных в производство; автоматизация процессов управления производством; автоматизация процессов управления качеством.

Компания «Аскон» была выбрана на роль генерального подрядчика в результате тендера, состоявшегося в конце 2007 г. Проект длился плановые три года и завершился успешной сдачей системы в эксплуатацию. По данным «Аскон», общая стоимость работ по контракту составила 50 млн руб.

Генеральный подряд на системную интеграцию программно-аппаратного комплекса включал в себя настройку и адаптацию систем передачи и обработки информации, создание автоматизированных рабочих мест и поставку различного вычислительного и коммуникационного оборудования. В соответствии с техническим заданием компания «Аскон» полностью автоматизировала 120 рабочих мест конструкторов, технологов, расчетчиков и администраторов.

В рамках проекта заказчику поставлены главный управляющий сервер и серверы приложений, вычислительный кластер, персональные компьютеры, графические станции и программное обеспечение широкого спектра – системы автоматизированного проектирования среднего и тяжелого класса в области машиностроения и электроники, системы инженерных расчетов, системы автоматизированного проектирования технологических процессов, системы управления инженерными данными, системы управления производством, системы управления бизнес-процессами.

Для передачи и обработки информации на различных площадках предприятия построена современная сетевая инфраструктура, включающая волоконно-оптические линии связи и локальные вычислительные сети.

В 2011 г. «Аскон» продолжит совместные работы с КБМ по ряду других проектов, в том числе по внедрению системы управления инженерными данными «Лоцман:PLM».



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов