Спецпроекты

Техника ПО

Apple готовит грандиозное обновление своей продукции - аналитик

К 2012 г. Apple может выпустить первый в линейке ноутбук, оснащенный ARM-процессором. Предполагается, что им станет новый MacBook Air, который получит 4-ядерный чип будущего поколения Apple A6, сообщает Barron's со ссылкой на аналитика Jefferies & Co. Питера Мисека (Peter Misek).

В ноутбуках MacBook Pro к тому времени вендор продолжит использовать 64-разрядные процессоры Intel. Однако к 2016 г. все компьютеры Apple будут переведены на ARM-процессоры, примерно такие, какие сейчас используются в iPhone, iPod touch и iPad, прогнозирует эксперт.

Слухи о возможном переводе Mac на архитектуру ARM были и ранее. В мае этого года один из источников сообщил, что компания разработала прототип такой системы, и результаты эксперимента оказались впечатляющими.

По мнению Мисека, интеграция платформ поможет Apple увеличить продажи своих систем в количественном выражении, так как наделит их абсолютно новыми возможностями, прежде всего это касается габаритов, веса и времени автономной работы. Согласно его подсчетам, прибыль на акцию Apple может вырасти на 50% при каждом увеличении объема поставок на 1%.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка