Разделы

Техника

AMD представила мобильный графический процессор Radeon HD 6990M

Компания AMD выпустила новый графический процессор для портативных ПК Radeon HD 6990M, позволяющий значительно повысить вычислительную мощность систем, предназначенных для мобильных пользователей. Как сообщают в AMD, при измерении быстродействия GPU AMD Radeon HD 6990M показал результат, на 25% превосходящий результаты всех прочих GPU для мобильных энтузиастов.

«Бытовало убеждение, что ради возможности мобильных вычислений необходимо идти на компромисс в части производительности. Сегодня AMD разрушила этот миф, ― рассказывает Мэтт Скиннер (Matt Skynner), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер отделения GPU компании AMD. ― GPU AMD Radeon HD 6990M не только содержит технологию AMD Eyefinity с беспрецедентными характеристиками, но и обеспечивает полную поддержку Microsoft DirectX 11 и Stereo 3D».

AMD Radeon HD 6990M представляет собой также важное обновление существующего графического решения AMD для игровых ноутбуков, AMD Radeon HD 6970M. Благодаря поддержке DirectX 11 пользователи могут рассчитывать на сверхвысокую частоту кадров и высокое качество изображения, а технология AMD Eyefinity обеспечивает поддержку до шести дисплеев.

Новый графический процессор также содержит технологию AMD App Acceleration, которая использует обрабатывающую мощность одного графического процессора для улучшения воспроизведения видео и веб-браузинга с использованием Internet Explorer 9 или Mozilla Firefox, а технология AMD HD3D обеспечивает мобильным пользователям стереоскопическую 3D-среду, поддерживаемую открытой экосистемой как в программной, так и в аппаратной части, отмечают в AMD.

«Мы восхищены работой нового GPU AMD Radeon HD 6990M в ноутбуке для пользователей-энтузиастов Clevo, специально разработанном в рамках нашего семейства игровых продуктов X7200/P170HM/P150HM, ― сказал Стивен Цзянь (Stephen Chien), вице-президент по маркетингу и продажам компании Clevo. ― Получив 2 ГБ памяти GDDR5, вычислительную мощность, равную 1,6 терафлопсу и 1120 потоковых процессоров, пользователи этих ноутбуков будут властвовать безраздельно. AMD Radeon HD 6990M поможет им воспроизводить игры с интенсивными эффектами и невероятно высокой частотой кадров для достижения выдающегося качества»

Михаил Иванов

Короткая ссылка