Спецпроекты

Александр Василенко назначен директором Siemens Enterprise Communications в России и СНГ

Телеком Бизнес Инфраструктура Кадры

Компания Siemens Enterprise Communications объявила о кадровых изменениях: 8 апреля на пост директора компании Siemens Enterprise Communications в России и СНГ назначен Александр Василенко. Ранее он занимал в компании должность директора по продажам.

«Передо мной стоят новые задачи, основная — увеличение выручки компании в три раза за три года. Инвестиционная программа, которая была утверждена в штаб-квартире Siemens Enterprise Communications в начале этого года, сохранится в полном объеме. Мы будем инвестировать в региональное развитие, открытие новых офисов и персонал», — объясняет Александр Василенко. За 2010 г. оборот Siemens Enterprise Communications в России и СНГ вырос на 47%.

Александр Василенко работает в компании с начала 2009 г. До этого он занимал ключевые позиции в компаниях Sun Microsystems и HP.

Арсений Тарасов, который возглавлял Siemens Enterprise Communications в течение последних двух лет, займется новым проектом: «Я выполнил все, что от меня требовалось: переформировал команду и выстроил бизнес-процессы в компании. Был разработан среднесрочный бизнес-план развития в России и СНГ, выработан и утвержден инвестиционный план. И теперь я ухожу в другой проект, в котором у меня будет похожая задача». При этом в течение полугода Арсений Тарасов будет консультировать Siemens Enterprise Communications по стратегическим вопросам.

Siemens Enterprise Communications занимается производством телекоммуникационных решений для корпоративного сектора и государственных организаций. В первую очередь компания сфокусирована на решениях для энергентики и нефтяной промышленности, медицинских и спортивных учреждений, финансовых, транспортно-логистических компаний. Для этих компаний Siemens Enterprise Communications предлагает полный комплекс корпоративных коммуникаций, включая технологии для внедрения унифицированных коммуникаций и использования телефонии в облачной инфраструктуре, трейдинговые решения и системы «112».