Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура Маркет

«Акадо Телеком» создал мультисервисную сеть для УГИБДД ГУВД МО

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») объявила о завершении первого этапа работ в рамках государственного контракта с УГИБДД ГУВД по Московской области. Высокоскоростные каналы связи объединили более 40 подразделений УГИБДД.

Созданная «Акадо Телеком» мультисервисная сеть соединяет районные и городские подразделения, а также подразделения ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области с единым центром обработки информации. Каналы связи обеспечивают функционирование корпоративной сети УГИБДД ГУВД по МО, в том числе доступ к базам данных, работу ведомственной электронной почты и системы документооборота. Помимо этого, реализовано предоставление услуг телефонной связи и аудио- видеоконференцсвязи, говорится в сообщении «Комкора».

Важной частью проекта стала организация каналов и подключение устройств автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. По созданным каналам связи в УГИБДД ГУВД по Московской области поступает информация обо всех нарушениях правил дорожного движения по Московской области, полученных системой. Нарушения фиксируются в автоматическом режиме, после чего данные передаются в единый центр для ее обработки.

Аппаратно-программный комплекс фотовидеофиксации предназначен для дистанционного контроля транспортного потока. Комплексы, используемые в подразделениях ГИБДД Московской области, способны фиксировать правонарушения, совершенные на дороге, такие как несоблюдение требований дорожной разметки и дорожных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования. Кроме того, комплексы в режиме реального времени фиксируют нарушения скоростного режима, распознавая номера автомобилей.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

С 1 июля 2008 г. видеофиксация правонарушений используется для оформления документов по выявленным нарушениям ПДД. По мнению начальника Управления ГИБДД Московской области генерал-майора милиции Сергея Сергеева, автоматизированная система видеофиксации правонарушений - одно из перспективных направлений в деле обеспечения безопасности дорожного движения. Планируется, что подобные системы появятся в каждом подмосковном городе, а также на всех трассах.

На сегодняшний день в стационарном режиме уже работают три таких комплекса. В 2009 г. предполагается подключение новых объектов системы для обеспечения безопасности движения на всех федеральных дорогах и дорожно-транспортной сети муниципальных образований Московской области.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка