Разделы

Телеком Беспроводная связь

"Айпинэт" объединяет сети АЗС "Сибур-Петрокон"

«Айпинэт», оператор спутниковой связи VSAT, провайдер и системный интегратор компании Hughes, приступил к реализации телекоммуникационного проекта для компании «Сибур-Петрокон».

Территориальная удаленность подразделений, отсутствие надежных каналов связи в регионах заставляют компании искать альтернативные пути. Зачастую наиболее оптимальным решением в таких случаях является спутниковая связь типа VSAT.

Использование широкополосной системы HughesNet при построении корпоративной сети компании «Сибур-Петрокон» позволяет не только включить свои территориально удаленные подразделения в единую инфраструктуру, но и обеспечить реализацию таких сервисов как: использование банковских карт, мониторинг наличия ГСМ в резервуарах, внутрикорпоративная IP-телефония, дистанционное обновление баз данных и программного обеспечения, предоставление возможности размещения и управления рекламой на установленных экранах.

«Айпинэт» является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании Hughes в России. Компания «Айпинэт» основана в 2000 году, построила собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «Айпинэт» предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг в 86-ти регионах России с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES –абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).

Андрей Врацкий, eXpress: Требования клиентов растут,  просто видеоконференцсвязи уже недостаточно
Телеком

Для организации спутниковых каналов связи «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутников «Ямал-200» (по контракту с «Газком», спутниковым подразделением «Газпром») и «Sesat» европейского консорциума Eutelsat.

Учебный курс «Корпоративные продажи.Основной курс» 26-27 октября

Андрей Матвеев