Спецпроекты

АБС RS-Bank v. 5.5 протестирована на совместимость с EMC RecoverPoint

Интеграция Системное ПО

Компании R-Style Softlab и EMC завершили совместное тестирование приложения RS-Bank v. 5.5 и решения EMC RecoverPoint, в основе которого лежит технология CDP (Continues Data Protection).

EMC RecoverPoint – это программно-аппаратный комплекс, позволяющий создавать неограниченное количество резервных копий с минимальным интервалом и обеспечивать мгновенное восстановление данных на момент, предшествующий сбою, причем как локально, так и с репликацией. В свою очередь, RS-Bank v. 5.5 – современная автоматизированная банковская система (АБС), ориентированная, в первую очередь, на потребности коммерческих банков категории SMB. АБС является «стержневой» системой банка, поэтому так важны развитые механизмы, обеспечивающие непрерывность ее функционирования, быстрое восстановление после сбоев и защиту от катастроф с использованием удаленной площадки, подчеркнули в R-Style Softlab.

В тестовых испытаниях использовался дисковый массив EMC CLARiiON CX4-120 и программно-аппаратный комплекс EMC RecoverPoint 3.3. В рамках совместного тестирования EMC RecoverPoint и RS-Bank v. 5.5 был разработан специальный механизм взаимодействия, позволяющий гарантировать целостность системных данных, хранящихся ни дисковом массиве в определенный момент времени. Проверялась работа различных пакетных процедур АБС RS-Bank v. 5.5 с использованием нескольких баз данных. Важными критериями проверки стало обеспечение целостности механизма проводок и отсутствие утраты документов, говорится в сообщении R-Style Softlab.

Результаты проведенного совместного тестирования подтвердили: совместимость и работоспособность решений в локальном и распределенном режиме; упрощение процесса восстановления RS-Bank 5.5 после сбоев; сокращение времени, необходимого на восстановление комплекса АБС RS-Bank v. 5.5, до нескольких минут; многократное снижение объёма потерянных при сбое данных; возможность реализовать катастрофоустойчивую конфигурацию с быстрым восстановлением АБС RS-Bank v. 5.5 на резервной площадке; возможность использования низкоскоростных IP-каналов при переносе баз данных на резервную площадку.

«Мы довольны результатами тестирования и достигнутым уровнем взаимодействия с компанией ЕМС, – заявил Алексей Власов, директор Департамента комплексных проектов R-Style Softlab. – Использование решения EMC RecoverPoint позволяет нам предложить заказчикам принципиально новый единый подход к обеспечению функционирования как продуктов семейства RS-Bank, так и других бизнес-критичных систем банка, причём в рамках разумного бюджета. Мы осуществили интеграцию наших решений и предлагаем выполнение проектов “под ключ” – от проработки архитектуры до поставки оборудования и интеграции с информационными системами банка».

«Многие кредитные учреждения в России, в условиях сокращения издержек, заинтересованы в простых и стандартизированных решениях, обеспечивающих защиту критически важных данных и позволяющих повысить коэффициент готовности различных систем в масштабе всей информационной инфраструктуры, – отметила Елена Кузнецова, директор департамента по работе с партнерами ЕМС Россия и СНГ. – Результаты испытаний подтвердили отличные характеристики совместимости EMC RecoverPoint с отказоустойчивой, надежной АБС RS-Bank v. 5.5. Вместе с высококвалифицированными специалистами R-Style Softlab мы готовы предложить российским банкам гибкое, мощное и современное решение для автоматизации».