Спецпроекты

Абоненты «СтарБлайзер» смогут оплатить услуги оператора через платежные терминалы Qiwi

Телеком Бизнес Контент Беспроводная связь

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового интернета и медийного сервиса – объявила о том, что с 1 октября абоненты смогут пополнять баланс лицевого счета через платежные терминалы сети Qiwi. Сеть Qiwi насчитывает около 85 тыс. платежных терминалов, действующих по всей России.

В терминалах Qiwi ссылка на платежи за услуги «StarBlazer» сначала появится в разделе «Интернет», а с ноября – еще и в разделах «Другое/Контент» и «Местная связь». В некоторых терминалах оплата сервисов «StarBlazer» станет доступна через один-два дня, что связано технологией обновления; этот процесс завершится 5 октября. Кроме того, постоянные пользователи платежного сервиса Qiwi, имеющие «Qiwi-кошелек», могут оплачивать услуги «СтарБлайзер» хранящимися в нем электронными деньгами. Эта возможность будет удобна и тем пользователям, которые привыкли управлять финансами через интернет и мобильные устройства. На данный момент ПО для дистанционного управления «Qiwi-кошельком» существует для телефонов с Java, коммуникаторов Blackberry и iPhone, плееров iPod Touch, а также смартфонов и планшетов на базе Android и Windows Mobile.

Клиенты компании «СтарБлайзер» используют единый лицевой счет и для оплаты интернета, и для покупки лицензий на просмотр фильмов и другого видеконтента из видеотеки StarBlazer.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019