Разделы

Бизнес Облака

Serverspace запустил сервис CDN в Казахстане

Международный облачный провайдер Serverspace продолжает развитие компании в Казахстане и расширяет список облачных сервисов. Теперь пользователи панели my.serverspace.kz могут подключить новый сервис CDN (Content Delivery Network) – сеть доставки контента, который позволит ускорить доставку содержимого сайта и снизит нагрузку на основной сервер.

CDN — это географически распределенная сеть серверов и маршрутизаторов, которая ускоряет и оптимизирует доставку контента конечному пользователю. Когда пользователь посещает веб-сайт, контент отдается не с сервера, на котором размещён сайт, а с ближайшего к пользователю кластера CDN. Серверы объединены в геораспределенную структуру в 6 точках присутствия: Казахстан, Россия, США, Канада, Нидерланды и Турция.

В рамках сервиса CDN может быть подключен к домену двумя способами: с помощью делегирования зоны или с использованием A- и CNAME-записей. Также здесь поддержаны функции очистки и перезалития кэша. Очистка предназначена для удаления закэшированного контента сайта с серверов CDN. Это полезно при обновлении контента на сайте. Заполнение кэша предназначено для сохранения содержимого сайта на серверах CDN. Предварительная загрузка контента улучшает производительность сайта для пользователей.

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС
Импортонезависимость

«Как международный провайдер мы стремимся предоставлять полный список наших облачных сервисов во всех регионах присутствия. Это позволяет пользователям полноценно работать с Serverspace в адаптированной под локальный рынок панели управления инфраструктурой. Теперь в Казахстане доступны все сервисы компании, в том числе CDN», – сказала Светлана Шарапова, руководитель проекта Serverspace.

Провайдер Serverspace продолжает развитие локальных представительств компании, а также подключение новых облачных сервисов и развитие существующих. Облачный провайдер уже представлен в Казахстане, России, Белоруссии, Нидерландах, Турции, Канаде и США. Скоро пользователи из Бразилии и ОАЭ смогут воспользоваться панелью, адаптированной под данные локации.