Разделы

Цифровизация Инфраструктура

«Первый бит» подготовил платформу российского филиала Heraeus Electro-Nite для перехода с SAP на «1С:ERP»

«Первый бит» подготовил платформу для перехода с SAP на «1С:ERP» челябинскому отделению международной компании Heraeus. Предприятие в любой момент может перейти на отечественное ПО. Проект прошел в сжатые сроки и при сильно ограниченном бюджете.

«Хераеус электро-найт Челябинск» производит устройства для мониторинга и контроля параметров жидких металлов. Это часть международной технологической группы Heraeus, выросшей из семейного бизнеса с 300-летней историей. Штаб-квартира Heraeus находится в городе Ханау, Германия.

До весны 2022 г. за учет и управление предприятием в компании отвечала система SAP ERP. Однако, в марте 2022 г. немецкий разработчик заявил об уходе с российского рынка. Руководство «Хераеус электро-найт Челябинск» решило подготовить альтернативное ПО с полноценной поддержкой и обновлениями.

Выбор пал на решение «1С:ERP Управление предприятием», потому что его легко можно интегрировать с уже используемыми в компании «1С:Документооборот» и «1С:ЗУП». Партнером стал челябинский офис ИТ-интегратора «Первый бит».

Для начала специалисты челябинского офиса «Первого бита» обследовали имеющиеся бизнес-процессы заказчика и смоделировали их реализацию в «1С:ERP». В этом им поспособствовал высокий уровень организации на предприятии.

Мобильное приложение как главная точка формирования клиентского опыта
ПО

По соображениям экономии решили отказаться от традиционного документирования проекта. Вместо этого команда вела интерактивный реестр задач и результатов, в который на этапе моделирования вносили необходимые настройки системы.

Работа заняла меньше 5 месяцев — с мая по сентябрь 2022. Помимо автоматизации бизнес-процессов на типовой функциональности «1С:ERP», специалисты настроили обмены данными с «1С:ЗУП» и обучили работе с новой системой ключевых сотрудников.

Теперь у компании есть готовая резервная платформа для управления предприятием. Если SAP станет недоступен, «Хераеус-электро найт» сможет перейти в «» за один месяц, не допуская простоев в производстве.